|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 文件发布 > 政府(办)文件

彭阳县人民政府办公室关于印发《关于成立彭阳县城乡居民产业就业收入双增计划工作专班》的通知

索引号 640425001/2021-00096 文号 彭政办发〔2021〕40号 生成日期 2021-06-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县人民政府办公室

各乡镇、各相关部门(单位):

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实区、市党委和政府部署要求,切实提升全县居民收入水平,努力实现共同富裕目标,根据《关于实施城乡居民收入提升行动的意见》(宁党办202149)和《彭阳县城乡居民产业就业收入双增计划》(彭党办发〔202139)文件要求,对照自治区四个夯实四个确保”16条具体措施和全县工作实际,成立彭阳县城乡居民产业就业收入双增计划工作专班,现通知如下:

一、工作原则

为全面落实各项惠民富民政策,以加强城镇居民和农村居民收入为目标,集成政策措施,集聚资源要素,集合公共服务,在居民工资性收入、经营性收入、财产性收入、转移性收入上充分挖掘增收潜力,不断激发城乡居民发展生产、勤劳致富的积极性和主动性,保证城乡居民人均可支配收入持续增长。

二、工作专班

长:王志会   县政府党组成员、园区管委会主任

副组长:胡晓香   县人社局局长

曹建刚   县农业农村局局长

员:武应龙   县人民法院副院长

  县人民检察院副院长

贺永顺   县委组织部副部长

安振杰   县委宣传部副部长

张明山   县园区管委会副主任

马文生   县发改局局长

韩星明   县教体局局长

县科技局局长

李夏生   县公安局副局长

郭耀武县民政局局长

  县司法局局长

王永贤县财政局局长

王克祥   县自然资源局局长

景德镇县住建局局长

杨昌基   县交通局副局长

县水务局局长

韩文涛   县文广局局长

韩治军   县卫健局副局长

白云鹏   县市监局局长

杨世福   县统计局局长

陈宗惠   县乡村振兴局局长

杨茹芝   县医保局局长

王志成   县审批局局长

  市生态环境局彭阳分局局长

杨汉邦   县社会经济调查队队长

马红军   县税务局局长

职晓霞   县妇联主席

姬志珍   县残联理事长

马文智   县总工会副主席

各乡镇主要负责同志

责:工作专班设在县发改局马文生同志兼任办公室主任,胡晓香、曹建刚同志兼任办公室副主任,负责城镇居民和农村居民收入提升日常工作。因人员变动或工作需要工作专班成员有调整时,由继任者担任,不再另行发文调整。

三、工作要求

(一)加强责任落实。各相关部门(单位)按照职责分工,密切协作配合,进一步健全促进城乡居民增收联席会议制度,统筹抓好促增收工作落实。县人社局、农业农村局要根据《彭阳县城乡居民产业就业收入双增计划》(彭党办发〔202139)文件要求,建立工作台账,确保各项增收政策措施全部落实到位。

(二)加强宣传引导。各乡镇、相关部门(单位)要积极解读各项惠民富民政策,及时回应社会关切,努力营造全社会关心支持城乡居民收入提升的政策环境,充分利用新媒体广泛宣传各地发展致富产业、推进创业就业的经验做法,最大限度凝聚人民群众思想共识和行动共识。

(三)加强督查考核。各乡镇、部门(单位)要把落实收入分配政策、增加城镇居民收入作为重要任务,建立健全督查机制,通过定期督查、实地检查、专项调研等方式,对各项具体细化措施建立评估评价机制,每季度进行专项和综合考核确保各项政策措施落地见效

附件:彭阳县城乡居民产业就业收入双增计划落实台账


                   彭阳县人民政府办公室

                2021622

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页