|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 议案建议提案办理 > 政协提案办理

关于县政协九届五次会议委员提案办理情况的报告

索引号 640425001/2021-00188 文号 生成日期 2021-11-03
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县人民政府办公室 责任部门 彭阳县政府办
有效性 有效

各位委员:

受县人民政府委托,现将县政协九届五次会议委员提案办理情况报告如下。

一、重点提案办理情况

县政协九届五次会议期间,共立重点提案7件,已办结5件,办结率71%2件正在办理。

3号 马文生委员提出“关于创新发展纺织服装等非资源型产业,助力县域工业经济高质量发展”的提案。

承办单位:发展改革局

办理情况:已办结。宁夏六盘山纺织服装有限责任公司建设年产1000万米织布项目,安装织布机88台,织布200万米。宁夏合业制衣有限公司已投入生产。

4号 王雄委员提出“关于以‘数字政府’(智慧彭阳)建设,助力县域经济社会高质量发展”的提案。    

承办单位:政府办

办理情况:正在办理。自治区政府成立了“数字政府”办公室,对区级“数字政府”进行资源整合。我县已完成前期调研和方案起草,待自治区建成后再实施。

5号 文元委员提出“关于发展我县夜市经济”的提案。

承办单位:市场监管局

办理情况:已办结。在绿都华府西侧设置18个“小黄车”摊位,统一规划管理,打造“绿都夜市”示范点;在明皇购物广场前门广场设置10辆流动餐车以及服装、鞋帽特价促销等20多个摊位;在茹河生态园引入烧烤、冷饮、啤酒经营者20户;打造财富广场夜市一条街,划设摊位100个。

6号 王兴瑞委员提出“关于规范扶贫车间运营”的提案。

承办单位:乡村振兴局

办理情况:已办结。制定印发《关于做好全县2021年扶贫车间认定工作的通知》,对全县25个扶贫车间进一步规范化运营,就地就近安置就业749人。

13号 杨宁国委员提出“关于加强对姚河塬遗址进行保护开发”的提案。

承办单位:文化旅游广电局

办理情况:正在办理。正在进行项目规划和申请土地调规。

40号 周花委员提出“关于实施草庙乡居民点污水管网工程”的提案。

承办单位:市生态环境局彭阳分局

办理情况:已办结。争取资金213万元,在草庙乡养老院和2个居民点铺设污水主管网2105米、出户管1700米,新建污水检查井91个、化粪池3个,服务群众170595人。

48号 赵香莲委员提出“关于打造精品休闲生态旅游乡村”的提案。

承办单位:文化旅游广电局

办理情况:已办结。在重要旅游环线、重点景区景点种植景观花卉3万亩。成功打造红河镇友联村、白阳镇阳洼村2个自治区级特色旅游村。

二、提案办理情况

县九届人大五次会议期间,共立委员提案43件,目前已办结28件,占总数的65.2%;正在办理12件,占总数的27.9%;争取办理3件,占总数的6.9%

附件:县政协九届五次会议委员提案办理情况一览表

扫一扫在手机打开当前页