索引号
640425070/2024-00018
文号
发布机构
彭阳县融媒体中心
责任部门
彭阳县融媒体中心
公开方式
主动公开
公开日期
2024-05-18
有效性
有效

彭阳县人民政府2024年第9次政府常务会议

5月17日,政府县长周浩主持召开县人民政府2024年第9次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神、回信及自治区有关会议和文件精神,安排相关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神,自觉把改革摆在更加突出位置,围绕制约县域经济社会高质量发展的陈旧思想观念和体制机制弊端加大改革力度,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。要坚持底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决守住安全生产和防灾减灾防线。要坚持把发展特色优势产业作为主攻方向,围绕构建“五特四新四优”现代化产业体系,因地制宜发展新质生产力,抢抓中央、自治区积极的财政政策,不断巩固和增强经济发展动能,奋力开创高质量发展新局面。

会议要求,要找准产业发展定位和主攻方向,以务实举措培育壮大新兴产业、改造提升传统产业、招引落地未来产业,不断塑造高质量发展新动能新优势。要以自治区民营经济高质量发展十项机制为抓手,落实重点企业包抓机制,全力优化营商环境,推动县域民营经济高质量发展。

会议还研究审议了《彭阳县“四水四定”实施方案》《彭阳县2023年度闽宁社会帮扶资金使用计划》《彭阳县科技成果转化应用示范2024年重点工作方案》《彭阳县2024年自治区县域科技成果转化应用示范项目立项清单》等事宜。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
打印本页

主办:彭阳县人民政府办公室 

联系电话: 0954-7013891
电子信箱:pyxxxzx2010@163.com

宁公网安备64042502000001
宁ICP备11000053号 网站标识码6404250004

违法和不良信息举报电话:0954-7013891  
邮箱:gywa761@163.com
中央举报中心 网站地图

适老化及无障碍服务