索引号
640425070/2024-00016
文号
发布机构
彭阳县融媒体中心
责任部门
彭阳县融媒体中心
公开方式
主动公开
公开日期
2024-04-12
有效性
有效

彭阳县人民政府2024年第7次政府常务会议

4月12日,政府县长周浩主持召开县人民政府2024年第7次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神及全国、全区有关会议和文件精神,听取全县森林草原防灭火工作情况汇报,安排相关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上对巡视整改工作作出的重要指示精神,把巡视整改与推动发展结合起来,建立健全长效机制,全力抓好政府系统巡视反馈问题整改工作。要坚持把科技创新作为引领产业创新、培育和发展新质生产力的关键支撑,营造人人重视科技的良好氛围,深化科技赋能发展。要持续深化改革增效,摆脱思维固化,加强总体规划,抓好关键环节,以务实有效的改革举措为县域经济社会发展增添活力和后劲。

会议要求,要因地制宜发展新质生产力,牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧盯科技创新这个关键核心,聚焦县域资源禀赋、产业基础、科技水平,深入调查研究,全力推动短板产业补链、优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链。要坚定不移推进自我革命,扛稳扛牢全面从严治党政治责任,用好廉政警示教育这一剂“醒脑良药”,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。要高质高效落实“四水四定”各项任务,聚焦“1369”工作思路,持续深化“互联网+人饮”、矿井水综合利用等创新用水经验,努力走出一条城水协调、地水相宜、人水和谐、产水适配的高质量、可持续发展之路。

会议要求,要抓好火源管控,深入排查整治林区输配电线路、油气管道、生产设施等方面火灾隐患。要抓好应急处置,完善重点火线区阻隔系统、应急路网、通信设施,加强防灭火物资储备,调整优化应急预案和响应措施,严格落实值班带班制度,强化气象服务保障。要严格落实乡镇属地责任,完善跨乡镇联防制度,扣紧防救责任链条,切实把压力传导到村镇林场、防火卡点等管理末梢。要抓好宣传教育,不断提升群众防火意识。

会议还研究审议了《彭阳县城地下管网改造建设实施方案》等事宜。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
打印本页

主办:彭阳县人民政府办公室 

联系电话: 0954-7013891
电子信箱:pyxxxzx2010@163.com

宁公网安备64042502000001
宁ICP备11000053号 网站标识码6404250004

违法和不良信息举报电话:0954-7013891  
邮箱:gywa761@163.com
中央举报中心 网站地图

适老化及无障碍服务