索引号
640425001/2023-00074
文号
发布机构
彭阳县人民政府办公室
责任部门
彭阳县人民政府办公室
公开方式
主动公开
公开日期
2023-09-02
有效性
有效

彭阳县人民政府2023年第19次政府常务会议

9月1日,政府县长周浩主持召开县人民政府2023年第19次常务会议,学习《习近平著作选读》第二卷、《党的二十大报告辅导读本》部分内容,传达学习习近平总书记系列重要讲话、指示精神及自治区有关会议和文件精神,听取全县法治政府建设、爱国卫生运动开展、耕地保护情况汇报,安排相关工作。 

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神,举一反三抓好防灾减灾和安全生产工作,持续绷紧思想弦,动真碰硬、抓实抓细安全风险隐患整治各项工作。 

会议强调,各乡镇、各部门(单位)要深入学习贯彻习近平法治思想,把法治政府建设摆在更加重要位置,坚持依法行政,运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定;坚持科学决策,建立健全依法科学决策机制,确保政府各项决策部署始终在法治轨道上运行;坚持规范透明,依法加强行政执法监管,持续深化政务公开,为推进县域经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

会议要求,办理好人大议案建议、政协提案是政府履职尽责的必然要求,是加快全县发展的有力推手,是联系服务群众的重要渠道。各相关部门要提高思想认识、压紧压实责任,明确任务分工,进一步提升办理效率。承办单位要积极与代表委员沟通交流,及时反馈办理进程,答复办理结果。各县级分管领导要紧盯进度、加强督导、推动落实,政府督查室要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格考核制度,密切跟踪工作进度,推动议案建议、提案高质高效办结。

会议还研究了《彭阳县防汛抗旱应急预案》等事项。 

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
打印本页

主办:彭阳县人民政府办公室 

联系电话: 0954-7013891
电子信箱:pyxxxzx2010@163.com

宁公网安备64042502000001
宁ICP备11000053号 网站标识码6404250004

违法和不良信息举报电话:0954-7013891  
邮箱:gywa761@163.com
中央举报中心 网站地图

适老化及无障碍服务