|

当前位置:首页 > 专题目录 > 严惩黑恶势力 维护社会稳定

彭阳县供销社召开安全生产、信访稳维、禁毒、扫黑除恶专项斗争会议

索引号 640425001/2019-00027 文号 生成日期 2019-01-31
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县供销社

为贯彻落实中央及区县安全生产、信访维稳、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作有关会议和文件精神,128日下午,彭阳县供销社召开系统安全生产、信访维稳、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作专题会议,县联合社机关各岗位、供销集团、基层社、新集、古城、王洼超市、仁爱医院负责人等共15参加会议。

图片1.jpg

会上,传达学习了全国及区、市安全生产工作电视电话会议精神和有关文件精神,通报了2018年供销社统安全生产、信访维稳、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署了2019年全系统安全生产、信访维稳、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,各单位要认清形势,高度重视安全生产、信访维稳、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作。一是要完善措施,精心组织,切实抓好安全生产工作。认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面加强系统内的安全生产工作,确保全系统安全生产形势持续稳定向好。层层落实责任,把发现安全隐患当事故对待,存在的隐患整改不到位、台帐管理不规范、跟踪督办不彻底等问题,要严肃对待,落实措施,立即整改,确保在全国及自治区“两会”、“春节”期间系统安全形势稳定。二是要正视问题,注重解决,切实做好信访维稳工作。加强矛盾纠纷风险问题排查、防范和化解,深化系统稳定风险防范工作,做到早排查、早发现、早防范、早化解,把矛盾纠纷解决在基层。三是要加强宣传,注重预防,切实做好禁毒防毒工作。坚持预防为主,开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的宣传教育,狠抓系统禁毒工作责任制的落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是要认清形势,提高警惕,增强斗争精神。在全系统深入开展扫黑除恶专项斗争,加强对系统影响社会治安问题的排查整治,要充分利用宣传栏、微信群、QQ群、电子滚动显示屏等,加大宣传力度,大力营造舆论宣传氛围,使每个干部职工深入了解扫黑除恶专项斗争形势,坚决同黑恶势力做斗争,踊跃参与全县扫黑除恶专项斗争工作,对带有黑恶性质的问题线索敢于揭发举报,为企业改革发展营造安全和谐环境。五是牢固树立底线意识和红线意识。强化责任落实,压实安全生产责任、信访维稳责任、禁毒防毒责任、扫黑除恶专项斗争责任,加强制度建设,严格按照区、、县有关文件精神,结合本单位实际认真梳理和完善健全相关制度。扎实做好排查整改和风险防控,建立完善定期排查、台帐管理、跟踪督办等机制六是强化责任落实,严格督查问责。各单位主要负责人要主动担负起第一责任人职责,切实做到亲自安排部署、亲自推进落实、亲自督查督办。对因工作不重视、责任不落实、措施不得力导致安全生产、信访维稳、禁毒、扫黑除恶工作出现问题的,县联社将依据有关规定进行严格督查问责。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页