|

首页 > 走进彭阳 > 招商引资

政府领导带队赴闽、粤、渝对接招商引资项目

发表日期:2020-01-14作者: 来源:彭阳县经济技术合作局

17112日,县委常委、政府副县长林其煌政府副县长何少庸分别带领县长助理张晓晨以及农业农村局、投资促进服务中心、供销社、红河镇、古城镇烟叶公司、润阳公司等部门(单位)负责人分组厦门、广州、重庆等地洽谈对接招商引资项目。

其煌一行首先来到厦门市,考察了来三斤(厦门)网络科技有限公司、厦门市供销社集团公司厦门捷能通光电科技有限公司。在来三斤(厦门)网络科技有限公司与企业副总裁冯诚先生就彭阳县农特产销售事宜进行洽谈对接。该公司是一家基于共享经济的农特产品供应链平台,拥有专业的网销团队和成熟的平台优势。通过座谈交流,冯诚先生对彭阳县红梅杏、朝那鸡、月子鸡、月子鸡蛋等农特产表示出极大兴趣,于后期团队来彭阳县考察,就彭阳县农产品线上销售进行深度合作。在厦门市供销社集团公司,与集团副总王向禄先生进行了友好交流座谈考察组首先对该集团公司挂职的林牧农同志在彭期间的工作给予肯定随后介绍了彭阳县基本情况和优质农产品,王向禄先生表示深入推进闽宁协作,加强彭阳县同厦门的对口帮扶工作,将会不遗余力的在人才、农产品销售等方面给予帮助和支持。在厦门捷能通光电科技有限公司,彭阳县考察团一行在企业董事长郑进琪的带领下,参观了企业研发的各类产品听取了企业的讲解,全面了解了产品技术标准和市场优势。该企业积极响应国家教育部的号召,专注于教育照明系统的生产和研发,实现了让孩子们在更好的光环境下学习、生活。目前,已在福建、广东、浙江、江苏、湖南、黑龙江等地的3000多所学校进行示范合作,已获得136项国家专利及通过288项国家级实验室的检测认证。通过座谈交流了解到该企业2020年拟在西北地区拓展业务并建加工厂,考察组向企业介绍了彭阳县基本情况和所处区位优势真诚邀请企业来彭阳县实地考察,争取在彭阳县布点建厂。郑进琪董事长表示年后将尽快组织人员来彭阳县考察对接。

结束厦门的考察后,投资促进服务中心一行两人同政府副县长何少庸带领的考察团在广州汇合,考察了东升农业集团,并集团董事长区景泰先生我县辣椒等冷凉蔬菜种植加工及销售进行深入洽谈对接该公司是广东省农业龙头企业,在全国各地拥有多个绿色、有机蔬果种植基地,产品遍及欧美港澳地区以及国内各大城市。通过对接,企业董事长区景泰先生反馈了之前来彭阳县实地考察情况。他表示,彭阳县光、热、水资源条件充足,无工业污染,适宜种植以辣椒为主的蔬菜,希望进一步合作,并初步明确了项目推进有关事宜。在重庆,考察了重庆绿运作农副产品配送有限公司重庆巴将军实业(集团)有限公司。在重庆绿运作农副产品配送有限公司,主要考察了该公司位于重庆市双福农产品批发市场的配送基地,并与企业负责人就我县辣椒的种植、销售进行了深入广泛的座谈交流。企业负责人曾多次来彭考察辣椒产业对彭阳县辣椒品质表示肯定,愿进一步寻求合作。在重庆巴将军实业(集团)有限公司通过现场观摩、座谈交流,董事长王人庆先生对彭阳县辣椒、花椒等产业发展提出了宝贵的意见建议。该公司在全国20多个省市区拥有连锁店近400家,是一家集特色养生火锅加盟连锁经营、养生文化研究、农业产业化种植与深加工、黑色养生食品及生态养生产业开发于一体的饮食文化公司。通过考察交流,王人庆先生对彭也县辣椒和花椒表示了浓厚兴趣,拟来彭阳县考察,寻求合作。


考察结束后,两个考察组对考察工作进行了简单的小结,对下一步跟进和需要落实的事项进行了分工和落实。投资促进服务中心也在第一时间对企业落地的厂房和土地进行协调对接,对企业来彭考察也做了初步安排。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页