|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

第七届全国道德模范郭彩利载誉归来

发表日期:2019-09-10作者: 来源:彭阳文广局

9月6日13时15分,银川河东国际机场,参加完中央文明委5日晚在北京举行的“德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式”回彭的第七届全国道德模范郭彩利缓步走出航站楼大厅,激动之情溢于言表。前来迎候的区、市、县党委宣传部负责人为她献上鲜花致以敬意。

全国道德模范是中央文明办授予公民在道德领域的最高荣誉称号。9月5日,中央文明委授予58位同志第七届全国道德模范荣誉称号,彭阳县孟塬乡白杨庄村农民郭彩利获第七届全国孝老爱亲模范称号;区内其他8名同志获提名奖。现年43岁的孟塬乡白杨庄村村民郭彩利,2008年8月面对身患重病的丈夫,毅然决定“割肾救夫”。她对爱人不离不弃,对爱情无悔坚守,对家庭无私奉献,成就了一段患难与共、坚贞不渝的人间真情。2008年,郭彩利当选“感动宁夏”年度十大人物,其家庭被评为全国最美家庭。

载誉归来的郭彩利说,“能够荣获全国道德模范,对我来说是一项巨大的荣誉,也是一种激励和鞭策。我要以勤奋工作、善待老人、照顾家庭、帮助他人的朴素情怀来感谢党和政府对我的关心和支持。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页