|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

彭阳县成功举办2019“一带一路”四国男子篮球邀请赛

发表日期:2019-09-23作者: 来源:彭阳文广局

9月20至9月22日,由中国篮球协会、宁夏体育局主办,彭阳县人民政府、宁夏篮球联合会承办的2019年“一带一路”四国男子篮球邀请赛在彭阳悦龙新区体育馆举行。中国福建浔兴篮球俱乐部、澳大利亚墨尔本UTTD联队、塞尔维亚贝尔格莱德BC得分者篮球俱乐部、新西兰勇士队共四支球队为我县球迷们献上了精彩的篮球视觉盛宴。亚洲篮球联合会主席、原国家体育总局篮球运动中心主任信兰成,固原市委常委、政府副市长左鹏飞,自治区体育局副局长张梅,县委副书记、政府县长刘启冬等出席了开幕式。

刘启冬代表彭阳县县委、人大、政府、政协及全县人民向莅临本次赛事的各位领导、各位来宾,全体教练员、裁判员、运动员及工作人员表示欢迎和问候。他指出,“一带一路”四国男子篮球邀请赛在我县隆重举办,对彭阳县扩大对外开放,主动融入“一带一路”倡议,提升彭阳影响力和县域知名度具有重要意义。彭阳县将力争把本次四国男子篮球邀请赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。自治区体育局副局长张梅宣布2019“一带一路”四国男子篮球邀请赛开幕。

近年来,彭阳县认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入推进全民健身国家战略实施,坚持以全民健身促进全民健康,以全民健康推进全面小康,不断加大公共体育服务基础设施建设,全力打造“运动、健康、活力、宜养”城市名片,构建起了县乡村三级公共体育服务体系,各项体育事业蓬勃发展,全民健身活动广泛开展,健康意识不断增强,成功创建了全国体育公共服务体系示范县,群众获得感、幸福感全面提升。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页