|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

“手牵手 心连心 共圆伟大中国梦”闽宁残疾人公益演出在彭阳上演

发表日期:2019-12-09作者: 来源:彭阳文广局

六盘山高、闽江水长。12月6日晚,由福建省残疾人联合会、宁夏回族自治区残疾人联合会、中共彭阳县委员会、彭阳县人民政府联合主办的以“闽宁残疾人手牵手 心连心 共圆伟大中国梦”为主题的公益演出在文化影剧院精彩上演。固原市委常委、政府副市长黄水木,自治区残联副理事长李春林,福建省残联宣文部部长许子文,自治区残联宣文部主任王益民,固原市残联理事长李荣善,固原市政府副秘书长邱开养,县领导靳华斌、林其煌、荆瑞芳、陈玉玲、李廷枢出席活动。

演出在宁夏小曲《让我为你来歌唱》的舞蹈中拉开序幕,福建省残疾人艺术团的听障演员用曼妙的舞姿表演舞蹈《化蝶》,为现场观众展示了残疾人乐观向上的精神状态;手语舞蹈《生命密码》展现了残疾人自强不息的精神风貌;萨克斯独奏《爱相随》,表现出残疾人温柔细腻的内心世界。从彭阳走出来的盲人帅小伙祁惠民表演的京胡独奏《夜深沉》用高超的演奏技巧感染着现场观众,将晚会的气氛推向了高潮。自治区残疾人代表付国刚讲述了自己自强不息的奋斗故事《我的自强人生路》,顽强拼搏的生命意志打动了在场的每一位观众。宁夏非物质文化遗产花儿的传承人,从宁夏西海固走出的实力派歌手撒丽娜用百灵般的嗓音给现场观众带来一曲《走了走了去宁夏》。晚会在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

荆瑞芳表示,此次闽宁残疾人公益演出走进彭阳,不仅加强了闽宁残疾人工作的交流与合作,也对我县残疾人事业高质量发展具有十分重要的意义。我县要以此次公益演出为契机,以闽宁协作为抓手,继续发扬“点点滴滴、默默无闻、扎扎实实、久久为功”的作风,共同绘就闽宁协作的宏篇巨著。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页