|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

固原市2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动在草庙乡成功举办

发表日期:2020-01-10作者: 来源:县文广局

和谐农村春光好,欢歌曼舞颂太平。为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,1月8日下午,由中共固原市委、市人民政府主办、固原市委宣传部、彭阳县人民政府承办,县委宣传部、县文广局、草庙乡人民政府协办的固原市2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动启动仪式在草庙乡草庙村成功举办。

市委常委、政府副市长孟卫东,市委宣传部常务副部长李志坚,县委常委、宣传部部长马宁及市直各相关部门负责人出席启动仪式。孟卫东在启动仪式上讲话并宣布“固原市2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动”启动。

孟卫东在讲话中,向全市广大父老乡亲送去新春的祝福。希望全市各级组织、广大干部群众把“三下乡”活动摆上重要议事日程,不断丰富活动内容,完善服务载体,创新组织形式,用“三下乡”助力打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

启动仪式上,市县文艺工作者们表演了精彩的文艺节目。开场歌舞:《我的祖国》拉开了演出帷幕,女声独唱《 越来越好》、 陕北民歌《拉手手亲口口》、男声独唱《把酒倒满》、《阿妈的盖碗茶》。舞蹈:《天籁之爱》、《花儿美》、《山笑水笑人欢笑》、《共圆中国梦》 ;小品《爱心如苦》、器乐合奏《山丹丹花开红艳艳》。演出节目内容丰富,形式多样,演员们精湛的技艺和精彩的演绎,赢得了现场观众热烈的掌声。

活动现场,市县文化、教育、科技、自然资源、司法、扶贫、农业农村、卫生健康、医疗保障、团委、文联等部门单位开展现场业务咨询,为老百姓发放法制、农业实用技术宣传资料和实用书籍。文化工作者现场挥毫泼墨,将精心创作的书法作品、春联捐赠给当地群众,为广大群众送上新春的祝福。市委宣传部、市文明办、民政部门还给草庙乡的困难群众送去了水桶、雨伞、脸盆、米面油等生活用品,受到当地群众的热烈欢迎。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页