|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

彭阳县图书馆举办2018年“世界读书日”经典诵读活动

发表日期:2018-05-03作者: 来源:

  在第二十三个“世界读书日”到来之际,为倡导全民读书的良好风尚,激发全民读书热情,共建和谐社会,4月22日,彭阳县图书馆举办了以“诵千古美文,做少年君子”为主题的经典诵读活动。 

  活动当天来自县城“国学班”的学生及县城小学、幼儿园的50多位小朋友以多种形式诵读了《三字经》、《弟子规》、《千字文》、《百家姓》、《唐诗宋词》等经典美文,抒发阅读的快乐。 

  伴随着悠扬的音乐声,小朋友们在属于他们的舞台上骄傲展示着自我,展示属于他们的那份激情澎湃、天真烂漫的情感,蓬勃向上的朝气。经典浸润人生,书香伴我成长。通过经典诵读活动,能够帮助孩子们增强语感,感受文言精华,提高诵读兴趣。 美文诵读犹如一道亮丽的风景,为假日的县图书馆增添了一道亮丽的风景。 

  活动结束后,县图书馆为小朋友们赠送了精美的纪念品。同时,县图书馆也在现场设立图书展区,举办了买书赠书活动。参加活动的孩子及家长纷纷表示此次活动意义重大,希望此后经常举办类似的活动。  

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页