|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

50余万亩杏花相继绽放 彭阳粉红花海引游客纷至沓来

发表日期:2015-05-05作者:丁建峰 来源:宁夏新闻网

半山新绿满山花,别有妖妍胜桃李。连日来,宁夏彭阳50余万亩杏花相继绽放,灿漫山花引得大量游客纷至沓来。

在北京工作的陶辉连续三年赴彭阳赶花期。今年又要利用清明假期,看灿漫山花,逛第四届杏花旅游文化节,被朋友们戏称为彭阳的铁杆花粉

彭阳山花烂漫季,正是摄影情思萌动时。甘肃平凉的摄影发烧友高晨,每年都来彭阳拍花,他拍摄的彭阳山花数百张,张张精美。

彭阳县古城镇任河村村民马守林瞅准山花节商机,去年在古城镇开了一家农家乐,主打彭阳特色朝那鸡,年收入近10万元。游生态彭阳,赏特色美食,这一旅游品牌为越来越多的彭阳创业者带来致富良机。

一处处秀丽的旅游景观让彭阳旅游名片持续增色:去年旱作梯田入选中国美丽田园;今年争取将阳洼、南山等小流域命名为全国水土保持风景区;开工建设古城美丽小城镇和6个美丽村庄;打造彭青高速公路和青彭公路为点成景、线成荫、片成林的绿色通道;推进古城五里山至城阳沟圈文化旅游百里长廊开发;开工建设茹河瀑布一期扩建工程;争取9个国家级美丽乡村旅游扶贫重点村建设。并加快开发自驾游、自助游、休闲游等特色旅游,打造生态彭阳红色热土皇甫故里三条精品旅游线路,提升旅游业竞争力。

彭阳之美正吸引着越来越多的游客纷至沓来。去年,彭阳全年接待游客15.8万人次,实现收入3400万元,今年力争全年接待游客18.2万人次,创收4000万元。

 

扫一扫在手机打开当前页