|

首页 > 走进彭阳 > 彭阳荣誉

彭阳县又一次荣获全国“阳光校餐示范县”

发表日期:2021-05-08作者: 来源:彭阳县教育体育局

近日,中国发展研究基金会阳光校餐项目组2020年“阳光校餐示范县”评定结果出炉,全国共有20个县获此殊荣,彭阳县榜上有名。彭阳县是继2017年、2019年荣获“阳光校餐示范县”之后,又一次获此殊荣。 

                     

“阳光校餐”是国家教育部、全国营养办与中国发展研究基金会联合发起的数据平台,主要利用数据科技对农村义务教育学生营养改善计划进行创新性监督、评估、科研。数据平台自2015年运行以来,已覆盖全国13个省、100个县、约9200余所学校和367万学生。评定标准包括供餐方式、供餐种类、食物摄入量、营养摄入量、数据上报率、照片上传质量、采购价格、营养餐价格等方面。

自农村义务教育学生营养改善计划实施以来,彭阳县建立了1654321”工作机制,坚持以改善学生营养健康状况、增强学生体质、促进学生健康成长为宗旨,以食品安全和资金安全管理为重点,健全管理制度细化工作措施,积极稳妥推进农村义务教育学生营养改善计划实施工作,在农村学生营养改善方面取得了显著成效,赢得了师生、家长、社会的广泛赞誉。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页