|

首页 > 走进彭阳 > 彭阳荣誉

荣获“2015年度全区地方志工作先进集体”称号

发表日期:2015-12-21作者:祁悦章 来源:彭阳县史志办

 

 

近日,彭阳县史志办公室被自治区地方志编审委员会评为“2015年度全区地方志工作先进集体”,这是县史志办连续三年获此殊荣。据悉,2015年,彭阳县党史地方志工作,继续发挥“存史、育人、资政”作用,服从服务全县工作大局,在认真完成编辑出版发行书刊等常规工作的同时,着力创新工作思路、拓宽工作领域,扎实工作作风,取得了良好的工作业绩。一是把指导编纂家谱纳入工作职责。有效引导家谱编纂工作,继承优秀的固原“东山文化”传统,弘扬社会主义核心价值观,沿着正确的方向发展。为家谱编纂提供业务咨询、资料查阅、史料订正等服务。同时,广泛征集收藏县内家谱13部,寻求研究线索,发表地方史研究性文章近10篇。这项工作在全区首开先河,得到自治区方志办肯定,召开全区家谱编纂(彭阳)现场会,学习推广彭阳经验。二是为建设“红色彭阳”献计出力。在“任山河烈士陵园纪念馆”布展,彭阳县博物馆“革命文物”专题设计和境内19处革命旧址修复、立碑、布展中,县史志办认真履行党史部门职责,主动承担搜集提供资料、订正争论、撰写碑文、协助征集革命文物等任务。力求运用的党史、革命史资料真实准确完整,充分发挥革命旧址的育作用。