|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

实施阳光监管  服务安全发展 ---彭阳县市场监管局开展2021年”政府开放日”活动

索引号 640425070/2021-00046 文号 生成日期 2021-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县市场监督管理局 责任部门 彭阳县市场监管局
有效性 有效

为进一步推进市场监管局政务公开工作,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权1112日,县市场监管局组织开展了以“阳监管 服务人民”为主题的政府开放日活动,邀请行业先进人物代表,政务公开监督员行风义务监督员企业、个体工商户经营者代表等20余人参加活动

此次“政府开放日”活动通过召开座谈会、问卷调查、参观示范市场主体等形式进行。

座谈会上,市场监管局主要负责人向与会代表汇报了部门基本情况、主要职责以及2021年的亮点工作。代表们畅所欲言,在给予充分肯定的同时,积极建言献策,为市场监管工作提出了中肯的意见建议。现场征集意见建议6条,书面反馈意见建议5条。

人大代表李伟发言:本次座谈会收获颇深,对市场监管局工作有了更深入地了解,尽管人员力量薄弱,但在工作上扎实、不遮不掩,高度负责,在今后工作中应进一步加强信息化、智能化、数字化建设,拓展监管覆盖面。

企业代表杨万升发言:通过座谈会,进一步了解了市场监管局业务点多面广,理解管理方面的困难,并提出五点建议。一是加大优化营商环境,促进信用监管升级;二是实行亮牌和星级管理;三是与工商联、农业农村局成立相关委员协会,以行业协会为引领,发挥监管职能;四是在不同领域实现快速检测;五是加大培训等服务交流,深入学习相关法律法规,提高市场主体主动性。

随后,组织参观了“互联网+明厨亮灶”智慧监管情况、彭阳县医药有限责任公司第四药店、宁夏云雾山果品开发有限责任公司和彭阳县食品药品检验检测中心。通过全方位、多角度的实地参观,使代表们全面直观感受我县校园食堂后厨操作全过程可视化监督手段,了解“阳光药店”工程建设,见证企业和监管部门对产品品质的智慧管控、严苛管控,直观了解食品药品检验检测内部环境、仪器检测范围以及规范的检验检测流程。

通过政府开放日活动,群众进一步了解了市场监管各项工作,搭建起了市场监管与群众沟通的桥梁,构建起了共商共建共治共享的良好社会氛围,

下一步,市场监管局将以这次政府开放日活动为契机,继续加大工作力度、压实工作任务、改进工作作风,守牢疫情防控、食品药品、产品质量、特种设备安全底线。秉承“阳光监管,服务人民”服务理念,认真落实食品安全“四个最严”要求,扎实推进全域“食品药品安全区”创建工作,切实保障人民群众“舌尖上、针头上的安全”。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页