|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

创枫桥式派出所,筑警民连心桥 —彭阳县公安局举办政府开放日活动

索引号 640425043/2020-00009 文号 生成日期 2020-10-23
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县公安局 责任部门 彭阳县公安局

    为切实提升政务公开水平,推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,展示县公安局发扬新时代“枫桥经验”,创建“枫桥式公安派出所”取得的各项成果,增进人大代表、政协委员和社会各界群众对公安工作的理解、认同和支持,营造良好的社会舆论氛围,进一步把为民、便民、利民工作抓出实效。10月21日下午,彭阳县公安局组织开展“创枫桥式派出所,筑警民连心桥”政府开放日活动。

彭阳县10名人大代表、政协委员及多名群众代表一行在公安局党委副书记、政委张宝和公安局各部门负责人伴同下前往白阳派出所、茹河警务室等场所进行互动参观。

参观现场,民警还精心印制安全防范知识手册及“枫桥式派出所”创建成果宣传册,向各位代表、委员、群众普及安全防范知识,得到了大家的一致好评。

在白阳派出所,各位人大代表、政协委员、群众被派出所所全新的警务工作模式、扎实的警务实战理念和“红黄绿三色预警矛盾纠纷化解机制”所吸引,依次走进执法办案场所、接警处室进行参观。大家在亲身感受“枫桥式派出所建设”带给广大群众安全、祥和、便利的同时,更为公安民警默默无闻的付出而感动。

座谈会上,受政府副县长、公安局党委书记、局长张学委托,党委副书记、政委张宝对近年来彭阳县公安局基础工作、亮点工作、重点工作和创建“枫桥式公安派出所”取得的各项成果做以汇报,彭阳公安局以坚持和发展新时代“枫桥经验”为引领,紧盯“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”工作目标,立足多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,通过推行矛盾纠纷大预警、健全“1+1+N”大调解、建立“1+X+N”大联防、创新城乡一体化大交通模式,积极创建“枫桥式派出所”,努力做到将矛盾化解在基层,把为民宗旨变为生动实践。2020年,彭阳县公安局被公安部命名为“全国执法示范单位”,交巡警大队车管所被评为全国一级县级车管所。彭阳县创建“枫桥式派出所”经验受到区市主要领导的肯定。固原市推广彭阳创建“枫桥式派出所”经验,提升基层治理能力现场会在彭阳召开。

最后,各位人大代表、政协委员、群众代表与政委张宝、县公安局各部门负责人互相交流发言,大家对县公安局的工作给予肯定和高度赞扬,表示在更深入了解公安工作后将会更加一如既往的支持我们的公安事业、传递好公安故事,并现场提出宝贵的建议,政委张宝和局各部门负责人都一一记录并现场解答表态。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页