|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第11次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00016 文号 生成日期 2021-07-16
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

7月15日,县委副书记、政府代县长张永强主持召开2021年第11次政府常务会议。研究县长、副县长分工事宜,听取政府上半年督查情况汇报,研究审议《彭阳县纪念建军94周年暨“八一”双拥系列活动方案》,听取深化“放管服(可疑)”改革工作进展情况汇报,听取关于调整彭阳县2021年建设项目责任清单的汇报。

会议强调,县长、副县长要充分掌握党的政策,明确各自分管领域,各部门、各乡镇要全力以赴配合工作,县政府班子成员要各司其职,认真履职尽责,抓好各自分管领域各项工作,齐心协力推动彭阳县五大民生计划任务顺利完成,政府督查室、纪委将按照计划清单进行督察考核。

会议强调,针对区、市、县人大代表议案建议、政协委员提案、县政府工作报告既定目标任务,各部门、各乡镇要毫不动摇、毫不松懈地抓好落实工作,要加大力度、加快进度,突出抓好薄弱环节和重点工作,对工作中存在的一些问题,各有关部门、乡镇要制定工作措施,加强督促检查,抓紧落实,确保任务如期圆满完成。

会议要求,各相关单位要紧盯“放管服(可疑)”改革重点工作目标任务,做到思想高度统一,认识高度看齐,行动高度坚决,落实高度有力。要结合各部门工作实际,按照“立足实际、解决问题,突出重点、统筹推进”的总体思路,聚焦群众办事创业的“堵点”“难点”,推动政务服务理念、机制、作风全方位深层次变革,进一步优化营商环境激发市场活力和社会创造力,努力为全县经济社会发展营造宽松便捷优质的发展环境。要做好纪念建军94周年暨“八一”期间拥军优属拥政爱民工作,推动军民融合深度发展,巩固军政军民团结良好局面,促进我县经济社会持续健康发展。 

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页