|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第8次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00013 文号 生成日期 2021-05-21
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

5月20日,县委副书记、政府代县长张永强主持召开2021年第8次政府常务会议。听取县长专题会议决定、批示办理、现场督办事项(4月25日—5月15日)和2021年政府第6次常务会议议定事项落实情况的汇报、 全县“六稳”“六保”工作进展情况汇报、研究审议了《彭阳县2021年民生争保行动实施方案》、《彭阳县关于深入推进山林权改革加快植绿增绿护绿步伐实施方案》、《彭阳县六大重点产业精准招商专项行动方案》、《彭阳县实施革命文物保护利用工程方案》等。 会议强调,各部门、单位要提高政治站位,充分认识“六稳”“六保”工作的重大意义, 坚决守住“六保”底线,争取更好的“六稳”结果,要有做好“六稳”“六保”工作的信心和决心, 坚持以保促稳、稳中求进,加快重点项目建设,基础设施建设和招商落地,坚决落实好“六稳”“六保”工作任务。

会议指出,彭阳县是山林权改革试点县,相关部门要做好前期摸底工作,构建权属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的改革制度,推行山林长制度,促使各级干部当好改革推进“服务员”,努力走出一条国土增绿、林业增效、农民增收的绿色发展新路子。

会议要求,各有关部门要将招商引资作为全县经济工作的重中之重,高标准创新优化营商环境,招商引进外地实业,为全县经济发展持续“造血注能”。要进一步提升优化服务水平,加快项目落地建设效率,不断提升全县投资便利化水平,推动我县产业精准招商计划顺利实施。

会议还研究了其他事宜。  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页