|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2021年第7次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00012 文号 生成日期 2021-04-30
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

4月29日,县委副书记、政府代县长张永强主持召开2021年第7次政府常务会议。

会议传达学习了国务院第四次廉政会议、全区政府廉政工作会议和自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第四次推进会议、全区脱贫攻坚总结表彰大会、实施百万移民致富提升行动会议、中央定点扶贫单位座谈会精神、全区当前经济形势分析通报会议及全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议等会议精神;听取了县长专题会议决定、批示办理、现场督办事项(4月11日—4月25日)和2021年政府第5次常务会议议定事项落实情况的汇报、全县一季度经济运行分析汇报、全县食品药品安全第一季度工作汇报、自治区党委生态环境督察反馈问题整改情况的汇报;研究并审定了《彭阳县2020年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》、《彭阳县2021年财政涉农资金统筹整合使用方案》《2021年产业补贴政策补充方案》、《彭阳县2021年农村人居环境整治工作经费分配方案》等。

会议指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,大力实施百万移民致富提升行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要加强组织领导,完善政策机制,强化工作落实,以开局就是开战、战斗就要战胜的使命意识,起步就要提速、行动就要争先的奋斗热情,鼓足干劲、接续奋斗,推动实施百万移民致富提升行动各项工作落地见效。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、中央关于生态环境保护的决策部署,站在全局和战略的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委决策部署上来确保中央、自治区党委关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落地见效。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页