|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 公共文化服务 > 工作信息

彭阳县举办公益文化培训点亮孩童艺术之心

索引号 640425015/2022-00061 文号 生成日期 2022-08-12
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县文化旅游广电局 责任部门
有效性 有效

近日,彭阳县文化馆举办了2022强国复兴有我艺术点亮童心主题公益培训暑假班汇报演出活动展厅里,90余幅孩子们精心创作的书画作品得到了家长们的一致好评和赞许;舞台上,《小星星》《粉刷匠》《森林狂想曲》电钢琴合奏、《飞得更高》《最美的心愿》等舞蹈基本功展示、《沧海一声笑》《北京的金山上》等古筝演奏、《雪地里的小画家》《孤勇者·光年之外·如愿》等声乐表演不时迎来台下观众和家长的阵阵掌声,向现场观众及家长展示了暑期公益培训班丰硕的教学成果。

公益文化培训班是彭阳县文化馆打造的一项常态化惠民文化服务项目,是实现好、维护好、发展好人民群众基本文化权益的主要途径。

今年,公益培训暑假713日正式课,培训共开设12个班级,含书法、绘画、电子琴、电钢琴、古筝、舞蹈、声乐7门课程,聘请县内音乐、美术、舞蹈等12名专业老师对200余名学员开展为期一个月的免费集中培训。培训采取理论讲授和学员实践相结合的方式,旨在培养孩子的艺术兴趣和艺术素养,有效点燃了孩子们的艺术兴趣,提升了孩子们对文化艺术的认知与理解。

今后,彭阳县将继续拓展培训项目,丰富培训内容,扩大培训范围,开展更多的公共文化服务活动,更好地满足广大群众不同层次的文化需求,以此提高群众文化阵地对广大群众的吸引力和凝聚力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页