|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 减税降费

彭阳县实施减税降费工作领导小组办公室关于进一步明确减税降费成员单位职责的通知

索引号 640425008/2019-00034 文号 彭减税降费办发〔2019〕2号 生成日期 2019-06-20
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县财政局 责任部门

各乡(镇)人民政府,各部门(单位):

《彭阳县实施减税降费工作成员单位职责清单》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                           彭阳县实施减税降费工作领导小组办公室

                                   (彭阳县财政局代章)   

                                       2019年6月20日

 

(此件公开发布)

 

彭阳县减税降费成员单位职责清单

县纪委监委:负责监督查处减税降费政策落实中出现的腐败和作风问题。

县委宣传部:协助开展减税降费政策宣传。

县委网信办:协助开展减税降费舆情监控。

县委督察室:会同政府督查室负责全县减税降费政策落实情况的督查,协助开展减税降费监督检查。

县发展改革局:负责开展减税降费后全县经济运行监测和分析,负责落实中央、自治区政府定价的经营服务性收费停征、免征、降低标准等政策,进一步清理规范我县政府定价的经营服务性收费,协助进一步清理规范我县行政事业性收费,协助提供去产能调结构停产停业关闭企业名单,推动相关优惠政策落实。

县教体局:协助提供有关学生学籍信息(包括学历继续教育学生学籍、考籍信息、毕业年度内高校毕业生及就业信息)、备案的境外教育机构资质信息、我县学校名单及各学校学生公寓经营管理情况,推动个人所得税等相关优惠政策落实。

县科技局:协助统计分析减税降费政策对高科技产业和科技型企业的影响;协助提供研发费用鉴定信息、有效期内各类科技型企业及高新技术企业培育库入库企业名单、县级以上众创空间和孵化器相关情况,推动相关优惠政策落实。

县公安局:协助提供户籍人口、成员关系、出国(境)定居人员、户籍人口死亡标识等有关信息,推动个人所得税等相关优惠政策落实。

县民政局:协助提供纳税人和缴费人婚姻状况等信息,推动相关优惠政策落实。

县财政局:负责牵头组织开展全县减税降费工作;开展相关测算分析和调查研究;会同相关部门研究提出自治区授权地方事项的政策建议,制定相关配套政策;负责落实中央、自治区行政事业性收费和政府性基金停征、免征、降低标准等政策,进一步清理规范我县行政事业性收费,实行行政事业性收费和政府性基金动态清单管理;会同税务、发改、人社等部门开展减税降费政策宣传解读。

县人力资源和社会保障局:负责制定落实我县社保费降费政策方案,开展降费数据测算;协助提供支持和促进重点群体创业就业情况以及技术人才职业资格信息,指导和督促行业主管部门、继续教育基地、用人单位提供专业技术人员继续教育信息,推动增值税、个人所得税等优惠政策落实。

县自然资源局:协助提供土地出让、转让,土地报批,矿产资源等相关信息,推动耕地占用税、资源税等优惠政策落实。

固原市生态环境局彭阳分局:负责实施开展环保税后续复核工作,协助提供新增排污企业信息、监督性监测数据、环保行政处罚信息等,推动环保税等相关政策落实。

县住房和城乡建设局:协助分析减税降费政策对我县建筑行业和房地产行业的影响,协助提供有关房屋(含公租房)租赁信息、住房平均交易价格信息、纳入保障房管理的企业信息、房产交易网签备案信息,更新建筑服务业增值税计税标准,推动个人所得税、土地增值税、房产税、土地使用税和印花税等相关优惠政策落实。

住房公积金管理中心彭阳管理部:协助提供住房公积金贷款还款支出信息。

县交通运输局:协助提供交通行业和企业涉税信息,推动相关优惠政策落实。

县水务局:协助开展水资源税改革后续相关工作,提供企业取用水量等信息,推动水资源税等相关政策落实。

县经合局:协助分析减税降费政策对我县招商引资工作的影响,协助提供全县经贸信息和贸易企业名单,落实相关优惠政策。

县退役军人事务局:协助提供自主就业退役士兵人员名单等信息,推动自主就业退役士兵创业就业等相关优惠政策落实。

县审计局:负责对接国家审计署、自治区审计厅对全县各有关部门落实减税降费工作的审计和监督,及时发现和纠正问题,推动各项减税降费政策落实。

县市场监管局:负责开展经营服务性收费监督;协助开展进一步清理经营服务性收费工作。

县残联:协助提供残疾人就业年审工作和申报残保金减免缓的企业名单,推动残疾人就业等相关优惠政策落实。

县统计局:协助分析减税降费对我县总体运行情况带来的影响,提供相关统计数据。

县扶贫办:协助提供全县易地扶贫搬迁、建档立卡贫困人员等信息,推动易地扶贫、重点群体创业就业等相关优惠政策落实。

县医疗保障局:负责医保费有关优惠政策落实;协助提供个人负担医药费用等信息,推动个人所得税等相关优惠政策落实。

县政府督查室:会同党委督查室负责全县减税降费政策落实情况的督查,协助开展减税降费监督检查。

县税务局:负责具体实施各项减税降费政策;开展政策宣传、培训辅导、纳税服务、数据统计分析,会同财政、发改、人社等相关部门走访调研、舆情应对、督导检查;定期向政府和县减税降费工作领导小组办公室报告减税降费政策落实情况及相关数据。

人民银行彭阳支行:协助纳税人完成退税,提高退税工作效率;协助提供小微企业贷款等数据,推动各项减税降费政策落实;协调全县银行机构、保险机构提供贷款还款支出等相关信息,推动增值税、个人所得税等相关优惠政策落实。

行政事业性收费、政府性基金、政府定价的经营服务性收费执收单位:负责执行中央和自治区有关行政事业性收费、政府性基金、政府定价的经营服务性收费停征、免征、降低标准等政策。

各成员单位职责未尽事宜,以中央、区、市相关文件和实际工作要求为准。

 

 

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页