当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 公安信息

古城派出所快速反应成功劝阻一起电信诈骗案件

索引号 640425043/2022-00045 文号 生成日期 2022-11-21
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县公安局 责任部门 彭阳县公安局
有效性 有效

近日,彭阳县公安局古城派出所快速反应,成功劝阻一起电信诈骗案件,及时为群众挽回经济损失30000元。

11月18日,彭阳县公安局古城派出所接到一起报警,辖区一群众称自己遇到电信网络诈骗。接警后,值班民警迅速与群众取得联系,了解到该群众在家玩手机时接到陌生电话,对方称“贷款额度高,利息低”,问当事人是否需要贷款,随后下载填写个人信息,准备贷款15万元,但在操作过程中对方以贷款资金冻结为由让其转账3万元解冻。经民警劝阻,该群众才意识到自己被骗,遂停止了继续转账,并立即卸载了涉诈APP,挽回经济损失30000元。同时,民警帮助该群众在手机上下载安装了“国家反诈中心”APP。

在反诈工作中,彭阳县公安局始终坚持“以人民为中心”的工作理念,以守护好人民群众的“钱袋子”为己任,一丝不苟地做好每一次反诈宣传,让“反诈”堡垒更加固。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页