|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 发改科技 > 电子商务

关于申报2021年推动电子商务发展 “农产品上行”等补贴的通知

索引号 640425002/2021-00163 文号 生成日期 2021-09-27
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县发改局 责任部门 彭阳县发展和改革局

各相关企业、电商从业者:

根据《彭阳县关于持续推动农村电子商务发展的通知》精神,我局拟组织申报兑现2021年电子商务奖补资金,请各企业按照通知要求及时申报,具体内容如下:

1、电商企业开展彭阳特色农产品网络销售,对每单销售额≧20元的订单,年交易量达到1万单以上的,每单给予1元的以奖代补资金;达到2万单以上的,每单给予2元的以奖代补资金;达到5万单以上的给予每单3元的以奖代补资金。要求:202111日至930日,销售额≧20元的订单销售单数≧1万单的企业。

22021年彭阳县电商服务站通过网店、微信、快手等方式销售本地农特产品的,按照交易单数给予每单2元的以奖代补资金。要求:202111日至930日所有交易订单。

3、全国各地物流上行每单快递企业首重资费低于4元(含4元)的,给予快递企业每单基础物流补贴2元,按月结算,累计超过2万元的给予每单增加0.5元的扶持补贴。要求:202111日至930日,发送我县农特产品的快递企业,暂时只兑现每单2元补贴,增加补贴年终统一兑现。

4、支持发展农产品冷链物流运输,对企业采购冷链车辆裸车价给予50%补贴。要求:202111日以后采购的冷链车辆,按照拟补贴金额的70%30%分两次兑现,两次兑现时间间隔至少6个月,单个企业最高补贴不超过30万元,最多补贴2辆。两次兑现资金间隔期内每月必须有不少于15天物流运输记录(特殊天气影响除外)。

5、提升本地电商人才技能水平,对当年在国家、区、市商务主管部门组织的电商比赛中分别取得前二十、十、五等级的企业或个人,分别给予国家级、区级、市级一次性以奖代补资金5万元、3万元、1万元,此项不重复享受。要求:参加固原市、商务厅、商务部组织的电商大赛,取得相应名次的,重复获奖的根据企业意愿补贴1次,不重复补贴。

请各企业按照附件中补贴申报资料内容及要求,积极申报,并于2021108日前报至县发改局203室,过期不候。(联系人:袁士伟 联系电话:0954-7014405   17795440108

附件:补贴申报资料



                                          彭阳县发展和改革局

                                             2021926

(此件公开发布)

附件下载:


补贴申报资料.wps

扫一扫在手机打开当前页