|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 发改科技

关于印发《彭阳县2022年消费帮扶补贴项目实施方案》的通知

索引号 640425002/2022-00049 文号 生成日期 2022-04-07
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县发展和改革局 责任部门
有效性 有效

各相关企业:

为加强项目管理,提升项目效益,按照《彭阳县人民政府关于印发<彭阳县2022年度闽宁协作资金使用方案>的通知》(彭政发〔202225),结合实际,特制定本方案。

一、补贴对象

我县认定的消费帮扶供应商企业,销售的产品必须是我县认定的进入国家消费帮扶产品目录的产品,区内、区外、线上、线下销售额均可申报。

二、补贴标准

202211日以来,销售进入国家消费帮扶产品目录的我县产品,销售额达到100万元(不含)以下且至少带动脱贫户(含监测户)25户、100-500万元(不含)且至少带动脱贫户(含监测户)50户、500万元及以上且至少带动脱贫户(含监测户)100户的产品供应商企业,凭销售凭证,按照销售额的2%2.5%3%进行补助,最高补助不超过20万元。鼓励支持企业拓宽销售渠道利用电商销售帮扶产品,积极组织向区外销售产品,积极通过832平台销售帮扶产品,对电商销售额比例达到总销售额50%以上且区外销售额比例达到总销售额60%以上或通过832平台销售额度达到总销售额度50%以上的企业,补助比例提高0.5%,最高补助额度提高到25万元。2022年度计划补贴金额共计350万元,按照企业申请先到先得,补完为止。

三、申请补贴需提供资料及要求

(一)资质证件及证明资料

1.彭阳县2022年消费帮扶补贴资金申请表(附件1)。

2.营业执照复印件。

3.相关资质复印件(包括食品经营许可证、生产许可证、法人身身份证复印件等)。

4.企业纳税信用等级证明(C级以上)。

5.企业征信证明(信用中国网站打印的信用报告)。

6.企业近三年无违法违规记录证明(市场监管局开具)。

7.企业近三年未发生安全生产事故证明(应急局开具)。

8.资料真实性承诺书(附件2)。

9.企业开户行许可证复印件。

以上证件及证明查看原件,提供复印件的需加盖企业公章。

(二)带贫资料

1.彭阳县2022年消费帮扶脱贫户统计表(附件3)。

各企业将带贫成效佐证资料包括收购合同(清单)或用工合同或土地承包合同和支付帮扶户收入凭证连同统计表报乡村振兴局审核盖章,佐证资料留存在乡村振兴局,盖章后的统计表报发展改革局作为补贴申报资料。

(三)销售凭证资料

1.线上销售:彭阳县2022年消费帮扶产品电商销售情况统计表(附件4);店铺订单统计页面截图;所有订单明细(提供电子版,按照区内、区外分别汇总)。

3.线下销售:彭阳县2022年消费帮扶产品线下销售情况统计表(附件5)。订单及批量销售必须提供发票银行回单及财务记账凭证(银行回单和财务记账凭证必须明确为产品销售收入)门店零散销售用微信、支付宝、云闪付等快捷支付收的款项,必须通过企业账户申请的二维码进行收款,企业法人或相关个人私下转账及收款不合格;店铺及外销窗口现金收讫的月底必须进行财务进账处理,并申报纳税,提供财务相关资料作为佐证资料,请按照佐证资料日期,按时间顺序填报,区内、区外的分别统计。

销售凭证提供的纸质资料复印件必须清晰,所有复印件按照统计表序号按顺序整理,验收合格后统一装订盖骑缝章。

四、补贴时限

根据企业提供的销售数据及带贫成效,附相关佐证资料,带贫户达到25户即可开始申请补贴。补贴范围为202211日至1031日的销售额按季度申报,第一季度申报时间为41410(申报数据为202211日至331日的销售额),第二季度申报时间为71710(申报数据为202211日至630日的销售额),第三季度申报时间为1011010(申报数据为202211日至930日的销售额)最后一次申报时间为111日至1110日(申报数据为2022101日至1031日的销售额)。已申报过的销售额不可重复申报,先申请且提供资料达到申报要求的,合格一个兑现一个,补完为止。

五、保障措施

(一)加强申报组织。成立由县发展改革局分管领导任组长的消费帮扶补贴项目实施工作小组,具体负责方案制定、项目实施、资金支付和绩效评估等工作。补贴统一向县发展改革局申报,由发展改革局、财政局、农业农村局、乡村振兴局成立验收组验收合格,经发展改革局党组会议研究公示无异议后兑现补贴资金。申报材料验收合格后统一装订,一式三份报县发展改革局。

(二)加大政策宣传。各相关单位要把消费帮扶作为推进产业扶贫,促进乡村振兴的有力抓手,通过政务网站、微信群、工作群等形式,广泛宣传消费帮扶工作的目的和意义,解读消费帮扶补贴项目的要求和申报条件,引导广大企业积极投身到全县消费帮扶工作中来,带领广大农村群众,通过自己的辛勤劳动,实现乡村振兴

(三)强化项目管理。项目实施人员要认真贯彻落实中央及区市县相关项目管理要求,做好项目建设方案、绩效评估方案制定工作;要严格项目检查验收,做好公开公示和材料收集归档等工作;要认真研究中央及区市县有关消费帮扶工作的政策措施及成功经验,优化政策供给,减少相关程序和资料,减轻企业负担,提升项目效益;要树立风险意识,加强风险防控,严防各种骗取套取项目资金的行为发生。

附件:1.彭阳县2022年消费帮扶补贴资金申请表

2.彭阳县2022年消费帮扶补贴项目资料真实性承诺书

3.彭阳县2022年消费帮扶脱贫户统计表

4.彭阳县2022年消费帮扶产品电商销售情况统计表

5.彭阳县2022年消费帮扶产品线下销售情况统计表

6.彭阳县2022年消费帮扶补贴项目绩效目标表

  

      彭阳县发展和改革局

       202247



扫一扫在手机打开当前页