|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 征地补偿 > 征地补偿方案

彭阳县自然资源局关于彭阳县长征文化公园项目建设用地土地及地上附着物征收补偿安置方案的公告

索引号 640425010/2021-00128 文号 生成日期 2021-05-20
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县自然资源局 责任部门 彭阳县自然资源局

为响应党中央提出的“发展红色旅游”号召,完善规划建设我县红色旅游精品体系。按照城乡总体规划布局。县人民政府决定实施彭阳县长征文化公园建设项目,对项目建设用地范围内土地及房屋等附着物依法征收,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《宁夏回族自治区土地管理条例》等法律法规规定,现将征地补偿安置方案公告(告知)如下:

一、征收土地位置:古城镇小岔沟村、城阳乡长城村。

二、征收土地用途:彭阳县长征文化公园项目建设。

三、征收面积:76.42亩(其中古城镇小岔村6.18亩、城阳乡长城村70.24亩)。

四、补偿标准:项目建设范围内土地补偿按照《自治区人民政府关于公布自治区征收农用地区片综合地价的通知》(宁政规发〔2020〕8号)和《彭阳县人民政府关于公布彭阳县征收农用地区片综合地价的通知》(彭政规发〔2021〕2号)文件规定的标准执行。房屋及地上附着物征收补偿按照《彭阳县县城规划区外项目建设集体土地上房屋及构筑物征收暂行补偿标准的通知》(彭政发〔2012〕50号)及政府专题会议纪要(〔2020〕81号)等文件规定执行。

五、安置方式:项目征收范围内宅基被征收户坚持一户一宅安置的办法,采取被征收宅基户自愿原则,每户由所在地乡(镇)人民政府在符合土地利用规划区域内按要求划定宅基地自建或居民点集中安置。依据《自治区人民政府关于调整被征地农民参加养老保险政策的通知》(宁政规发〔2020〕6号)和《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于做好被征地农民养老保险政策调整有关问题的通知》(宁人社发〔2020〕55号)文件规定,符合失地农民养老保障范围的纳入社会保障体系。

被征收土地范围内的土地所有权人、土地使用权人,如对征收土地补偿安置方案持有不同意见的,自本公告发布10个工作日内以书面形式向彭阳县自然资源局提出听证申请,逾期未提出的,视为放弃听证。

《征地补偿安置方案》在征求意见后,报彭阳县人民政府政府批准后组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条规定,对补偿标准有争议的,由县级以上地方人民政府协调,协调不成的,由批准征收土地的人民政府裁决。征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。

特此公告

联系电话:7012476

                      

               彭阳县自然资源局

              2021年5月20日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页