|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

彭阳县“十三五”扶贫攻坚总体规划出台

索引号 640425001/2015-07477 文号 生成日期 2015-12-16
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 政府办

 

近日,彭阳县制订出台“十三五”扶贫攻坚总体规划,明确规定两项目标任务。一是力争到2017年全县4.48万贫困人口实现脱贫,92个贫困村全部脱贫销号。到2020年与全国全区同步进入小康社会。二是保持贫困人口人均可支配收入年均增幅高于全区平均水平2个百分点以上。到2020年农民人均可支配收入达到11000元以上。

《彭阳县“十三五”扶贫攻坚总体规划》是在深入贯彻《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》、中共固原市委、市人民政府关于印发《固原市扶贫攻坚总体规划》的通知精神的基础上制订出台的。该《规划》在考核奖惩机制方面规定:把扶贫开发成效作为考核乡(镇)、部门和领导干部的主要内容,对完不成阶段性扶贫开发任务的进行“问责”。实行扶贫资金公示公告制、报账制。强化审计、监察和财政等部门的监管责任,每年进行专项审计和随机抽查,重点审计扶贫资金的实际使用效果,确保整合资金真正用到扶贫开发上。坚决杜绝和严肃查处挤占挪用、截留和贪污扶贫资金的行为。

 (作者:王彩霞

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页