|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件

彭阳县司法局关于成立人民调解专家库的通知

索引号 640425007/2018-24395 文号 彭司发〔2018〕32号 生成日期 2018-05-23
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县司法局 责任部门 彭阳县司法局

  各司法所、人民调解委员会: 

  有效化解社会不稳定因素调处全重大疑难复杂纠纷,充分发挥各级各类人民调解组织中优秀人民调解员在人民调解工作中的作用,全力维护我社会和谐稳定,根据自治区司法厅关于建立人民调解专家库的通知》(宁司办201825号)的文件精神,经研究,决定成立彭阳县人民调解专家库,专家库人员共11人(详见附件)。   

  人民调解专家库成员主要负责为全县重大、疑难、复杂矛盾纠纷和专业性较强的矛盾纠纷提供专业性处理意见;直接参与调处重大疑难矛盾纠纷;配合做好人民调解工作,为人民调解工作发展提供建议和意见。人民调解专家库实行动态管理,严格规范审核,视情充实完善。 

  彭阳县人民调解专家库办公室设在司法局三调联动办公室,负责日常联系与衔接工作。 

  附件:彭阳县人民调解专家库花名册 

    

    

    

    

                                  彭阳县司法局 

                                   2018年4月24日  

    

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页