|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件

彭阳县人民政府关于印发《城区南关东街停车场项目建设用地土地及房屋等附着物征收与补偿安置实施方案》的通知

索引号 640425001/2017-15141 文号 彭政发〔2017〕 号 生成日期 2017-06-12
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 国土局

 

 

白阳镇人民政府,县直有关部门、单位:

现将《城区南关东街停车场项目建设用地土地及房屋等附着物征收与补偿安置实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                                        

                        彭阳县人民政府

                       2017610

           

城区南关东街停车场项目建设用地土地及房屋等附着物征收与补偿安置实施方案

了进一步加快县城基础设施建设步伐,完善城市综合服务功能,提高城市品位,缓解交通压力按照县城总体规划布局和自治区人民政府《关于彭阳县2017年第批次城镇建设用地的批复》(宁政土批字2017104号),县人民政府决定城区南关东街停车场项目建设土地及房屋等附着物进行依法征收。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《宁夏回族自治区土地管理条例》等法律法规规定,结合实际,制定本实施方案。

一、征收与补偿安置原则

   (一)依法征收补偿原则。

   (二)维护被征收人合法权益原则。

   (三)公开、公平、公正原则。

   (四)先补偿、后搬迁原则。

二、征收范围

城区南关东街停车场项目建设用地在白阳镇姚河村姚河队,征收范围为该项目建设用地范围内集体土地及房屋等附着物,占地面积约1.1379公顷(折17.069亩)

三、征收补偿标准及安置方式

项目建设用地及房屋征收补偿标准与安置,依据《宁夏回族自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发2015101)、《彭阳县县城规划区内项目建设集体土地上房屋及构筑物征收补偿标准》(彭政发20123及《彭阳县集体土地征收补偿标准》(彭政发〔2012〕4号)执行。自公告发布之日起,对抢建的建筑物、构筑物和抢种的树木等一律不予补偿。

四、征收时限和方法步骤

  土地及房屋征收工作自2017610日开始,2017630日结束,分三个阶段进行。

(一)宣传动员阶段(2017610613日)。由该项目征收组负责,深入被征收户进行宣传土地及房屋征收相关法律法规及政策。

(二)丈量登记、签订协议、资金兑付阶段(2017614620日)。由征收组负责,按照“一套班子、一把尺子、统一标准”进行丈量登记、签订协议、兑付资金。

(三)拆迁阶段(2017621630日)。征收部门委托有资质的拆迁公司,拆除地上建筑物和构筑物,交付净地给建设单位。

五、速迁奖励政策

第一时段:户丈量登记之日起10日内签订协议并搬迁的,一次性奖励3000/人;丈量登记之日起10日内签订集体土地征收协议的农户,一次性奖励2000/

第二时段:入户丈量登记之日起10日后20日前签订协议并搬迁的,一次性奖励2000/人;丈量登记之日起10日后20日前签订集体土地征收协议的农户,一次性奖励1000/亩。

入户丈量登记或公布评估价之日起20日后,签订协议并搬迁的住户或农户不再给予奖励。

六、保障措施

   (一)加强组织领导项目征地拆迁工作统一在县人民政府的领导下,由城管局牵头,抽调相关部门人员,组成联合征收组,具体负责征收工作。

   (二)加强协调配合。各抽调单位人员要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,提高认识,加强沟通,密切配合,合力攻坚,不得推诿扯皮,敷衍塞责,各行其是,确保土地征收工作任务按期完成。

   (三)严格责任追究。要严格按照相关法律、政策开展工作,统一口径,客观公正,阳光操作,协议签订完后,在项目所在地进行张榜公示,接受群众监督。严禁乱开口子、偏亲厚友、弄虚作假、突击办证、转户等现象发生,否则将由纪检监察部门严肃追究相关人员责任,情节严重构成犯罪的,移交司法机关处理。

  (四)做好群众工作。在征收过程中,要坚持公开、公平、公正的原则,讲究方式方法,耐心细致地做好群众工作,确保项目建设用地及地上附着物征收工作任务圆满完成。

 

附件下载: