|

登录个人中心

首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力运行 > 行政许可结果公开

固原市生态环境局彭阳分局2022年4月29日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示

发表日期:2022-04-24作者: 来源:固原市生态环境局彭阳县分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告表做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2022年4月21日至2022年4月28日。

联系电话:0954-7013710

传真电话:0954-7015005

通讯地址:彭阳县城悦龙山固原市生态环境局彭阳分局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称:王洼独立工矿区集中供热改造提升项目二期工程

建设地点:彭阳县洼镇

建设单位:宁夏煤海商贸有限公司

环境影响评价机构:湖北苇杭环保科技有限公司

建设项目概况:宁夏煤海商贸有限公司王洼供热站原为彭阳县正祥工贸有限公司王洼供热站,按照有关规划,承担王洼镇区及王洼煤业有限公司王洼煤矿、王洼二矿及王洼产业园区集中供热任务。该供热站始建于2011年,安装2DZL29-1.25/130/70-AⅡ锅炉(一用一备),配套2台高效水浴除尘器,规划供热面积60m22017年该供热站对烟气治理设施进行改造,拆除原水浴除尘器,新增两套布袋除尘器,一套SCR脱硝系统、双碱法脱硫系统(共用),实际供热面积30m2,锅炉烟气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1大气污染物排放限值。本次提升改造在原址进行,主要建设内容:对现有1DZL29-1.25/130/70-AⅡ链条式老锅炉拆除,更换为DZL29-1.25/130/70-AII新锅炉,锅炉房容量不变化,新建一座换热站和危废暂存间,配套对锅炉房、储煤场、灰渣场、管网及水处理系统进行改造,改造后锅炉热效率提高,供热站供热面积达到32.9m2,锅炉烟气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1大气污染物排放限值。项目总投资2195.38万元,环保投资300万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:本项目在原址建设,主要建设内容为对一台原老旧锅炉进行更换,项目建成后锅炉烟气排放执行标准由《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1限值,主要污染物排放总量不增加,满足环境“三线一单”管控要求,扩建储煤场、灰渣场确保原料和灰渣全部封闭储存,可有效降低无组织粉尘排放,项目产生的锅炉渣全部综合利用,主要噪声设备全部安装在封闭厂房,厂界噪声不发生变化。


                    固原市生态环境局彭阳分局

                     2022年4月21日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页