|

首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力运行 > 行政处罚结果公开

彭阳县市场监督管理局行政处罚决定书彭市监处字[2021]23号

发表日期:2021-07-17作者: 来源:彭阳县市场监督管理局

当事人:宁夏云雾山果品开发有限责任公司

主体资格证照:营业执照

统一社会信用代码91640425715028015J

经营场所:彭阳县工业开发

法定代表人:崔生琴,身份证号码:6422***********02X  联系电话:1351****858

经营范围:蜜饯 果脯***

登记机关:彭阳县市场监督管理局

2020518日,我局收到宁夏回族自治区食品检测研究院出具的《检验报告》(No:G2020-04-0187,显示当事人生产的云雾山庄甘草杏(生产日期“2020-01-01”、规格型号:400g/袋)菌落总数项目不符合GB 14884-2016《食品安全国家标准  蜜饯》要求,检验结论为不合格7月9日,我局对当事人作出“没收不合格产品61袋、没收违法所得14元和罚款5万元”的行政处罚。

202085日,我局收到深圳市通量检测科技有限公司出具的《检验报告》(No:2007031278,显示当事人生产的云雾山庄甘草杏(生产日期“2020-04-06”、规格型号:400g/袋)菌落总数项目不符合GB 14884-2016《食品安全国家标准  蜜饯》要求,检验结论为不合格10月28日,我局对当事人作出“没收不合格产品60袋、没收违法所得15元和罚款5.1万元”的行政处罚。

2020115日,我局收到宁夏回族自治区食品检测研究院出具的《检验报告》(No:J2020-09-0846,显示当事人生产的云雾山庄甘草杏(生产日期“2020-08-09”、规格型号:400g/袋)菌落总数项目不符合GB 14884-2016《食品安全国家标准  蜜饯》要求,检验结论为不合格2021年1月15日,我局对当事人作出“没收不合格产品96袋、没收违法所得29元和罚款5.1万元”的行政处罚。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.提取当事人营业执照复印件1份,证明当事人的资格;

2.提取当事人法定代表人崔生琴的身份证复印件1,证明其合法身份;

3.企业法人《授权委托书》及被委托人身份证复印件各1份,证明授权委托事项及合法性;

4.对受委托人郭正富制作的《询问笔录》1份,证明当事人在一年内累计三次因违反本法规定受到处罚的详细情况

5.对当事人下发的《责令改正通知书》1份,证明责令当事人改正违法行为的事实

中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”。202178日,我局对当事人下发了《责令改正通知书》,责令当事人立即改正违法行为。

202179日,我局依法对当事人送达了《彭阳县市场监督管理局行政处罚听证告知书》,对拟处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知当事人,当事人未提出听证申请

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百三十四条食品生产经营者在一年内累计三次因违反本法规定受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品药品监督管理部门责令停产停业,直至吊销许可证的规定,构成在一年内累计三次因违反本法规定受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的行为。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十四条食品生产经营者在一年内累计三次因违反本法规定受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品药品监督管理部门责令停产停业,直至吊销许可证的规定,对照行政机关移送涉嫌犯罪案件标准,不够移送追究当事人刑事责任。决定对当事人作如下行政处罚: 责令停产停业。

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向彭阳县人民政府或者固原市市场监督管理局申请复议;也可以在六个月内依法向彭阳县人民法院提起诉讼。申请复议或提起诉讼期间,行政处罚不停止执行。


                      彭阳县市场监督管理局

                     2021715

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页