|

首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力运行 > 行政处罚结果公开

彭阳县市场监督管理局行政处罚决定书彭市监处字[2021]19号

发表日期:2021-07-01作者: 来源:彭阳县市监局

当事人:彭阳县士贤烤饼店  

主体资格证照名称:个体工商户        

统一社会信用代码(注册号):92640425MA76JET36W

住所(住址):彭阳县城农贸市场13号营业房(住址固原市原州区文化西街福平苑4-302号)

法定代表人(负责人、经营者):冶士贤  

身份证(其他有效证件)号码:6422***********619

联系电话:1860****942             

联系地址:彭阳县城农贸市场13号营业房(住址固原市原州区文化西街福平苑4-302号 )             

2021年5月20日我局执法人员检查责令当事人改正在食品生产经营中不遵守食品安全规定时,发现当事人仍存在不遵守食品安全规定的行为。遂于当日经主管局长批准,同意立案调查。

经查,2020年11月5日,我局执法人员在彭阳县士贤烤饼店检查时,发现当事人店内使用不符合食品安全要求的材料包装直接入口的食品,且存在从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽,未佩戴口罩等行为,现场对当事人送达了《彭阳县市场监督管理局责令改正通知书》(彭市监白阳责改字[2020]11-3-02号),责令当事人立即改正违法行为。2021年5月20日我局执法人员再次检查时,发现当事人仍存在上述不遵守食品安全规定的行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.向当事人提取的《营业执照》、《食品生产经营许可证》及《居民身份证》复印件各1份,证明当事人的经营主体资格和身份;

2.向当事人送达的《彭阳县市场监督管理局责令改正通知书》2份,证明已经责令当事人改正违法行为的事实;

3.向当事人制作的《现场笔录》和《询问笔录》各1份,证明当事人在食品生产经营中不遵守食品安全规定的事实。

2021年6月23日,我局依法对当事人送达了《彭阳县市场监督管理局行政处罚告知书》(彭市监白阳告字〔2021〕)3号),当事人在法定的期限内未提出陈述、申辩。

当事人的行为违反了《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》第二十条第一款“食品小作坊、小经营店和食品小摊点在食品生产经营中应当遵守下列规定:第(二)项食品使用无毒、无害、清洁的包装材料,不得使用不符合食品安全要求的材料包装直接入口的食品;第四项从业人员穿戴清洁的工作衣、帽,佩戴口罩,保持个人卫生;销售无包装的直接入口食品,使用无毒、清洁的容器、售货工具和设备;第(七)项符合食品安全的其他规定”的规定,构成了在食品生产经营中不遵守食品安全规定的违法行为。依据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》第三十六条规定“食品小作坊、小经营店和食品小摊点违反本条例第二十条规定情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令限期改正,给予警告;逾期未改正的,对食品小作坊、小餐饮生产经营处五百元以上五千元以下罚款;对食品小销售店、食品小摊点经营者处以二百元以上一千元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销登记证或者收回备案卡”的规定,对照行政机关移送涉嫌犯罪案件标准,不够移送追究当事人刑事责任的条件。鉴于当事人的违法行为轻微未造成危害后果,且能够积极配合调查,属于《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的依法从轻或者减轻行政处罚的法定事由,对当事人责令改正违法行为并作出如下处罚:

1、警告;

2、处1000元的罚款。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至中国建设银行彭阳县支行(收款单位:彭阳县财政局,帐号:6400*************908)。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你不服本行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向彭阳县人民政府或者固原市市场监督管理局申请复议;也可以在六个月内依法向彭阳县人民法院提起诉讼。申请复议或提起诉讼期间,行政处罚不停止执行。

市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息。

                          彭阳县市场监督管理局

                           2021年6月29日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页