|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 行政监管检查 > 食品药品

关于开展全域创建“食品药品安全区” 食品药品专项整治行动的通知

索引号 640425070/2021-00003 文号 生成日期 2021-04-07
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县市监局 责任部门 彭阳县市监局

各股(室)、队,各市场监管所:

根据《固原市关于开展全域创建“食品药品安全区”食品药品专项整治行动的通知》(固市监发〔2020〕20号)精神,县局决定在全县范围内持续开展“五小”食品和药品流通领域“四个重点”专项整治工作,全面提升我县食品药品安全保障水平。现将有关事项通知如下:

一、整治目标

规范食品小作坊、小食品店、小餐饮、小摊点、小农贸市场(以下简称“五小”)的经营行为,根本目的是要解决小型食品加工、经营单位无证无照经营、环境脏乱差、隐蔽生产加工等违法违规行为,从严查处“假冒伪劣食品”、“山寨食品”、“三无食品”、“过期食品”等突出问题,着力提升“五小”食品质量。开展新冠肺炎疫苗、中药饮片、“一院一所两室”、农村药品安全等专项整治,解决药品安全方面存在的突出问题。专项整治坚持问题导向,从严从重,瞄准重点区域、重要环节、重点产品、集中时间、集中力量进行“拉网式”检查,及时发现安全隐患,强化整改落实,加大惩处力度,确保食品药品存在的突出问题整治到位。

二、整治内容

(一)“五小”食品专项整治

1、食品小作坊。重点整治小作坊滥用食品添加剂、环境卫生不达标等问题。认真落实“网格化”、“痕迹化”监管责任,督促企业严格落实食品生产管理制度,从原料进厂到产品出厂生产过程合规,对发现的各类食品安全问题依法处置到位。

2、小食品店重点整治食品经营主体的经营资格,严厉查处无照经营、超范围经营食品以及销售过期变质、有毒有害、假冒伪劣食品等违法行为。严格查处是否销售对人体健康和人身安全易造成危害的食品,是否存在销售过期、变质、“三无”、有毒有害、假冒伪劣食品,是否销售检测为不合格的食品,对于违法经营行为,严格进行处理,发现一件、处理一件,并责令迅速整改,不留任何死角。强化小食杂店经营食品的抽检力度,加强对重点区域重点食品的抽检,并根据抽检结果及时跟进后续处理。督促经营者自觉落实“经营有证照、管理有制度、进货有查验、服务有承诺、日常有整理”,强化经营自律。

3、小餐饮店。整治面积在150平方米以下(含150平方米)有固定经营门店,从业人员少、条件简单,从事餐饮服务的小餐馆、小吃店、小饮品店等个体经营者。要求达到以下目标:持有《食品经营登记证》;食品安全制度健全,索证索票台账记录规范齐全;有统一规范的食品安全监督信息公示牌;操作间与就餐区域有效隔离。操作间及从业人员应达到“三池五柜八有一整洁”管理标准,三池即配有洗菜池、洗肉池、洗碗池(并保持上下水畅通)。五柜即配备有与经营范围相适应的冰柜(冰箱)、消毒保洁柜、原料储存柜(架)、食品添加剂专柜和更衣柜。八有即有罩式抽油烟设施;有非手动带盖垃圾桶;有防蝇、防尘、防鼠设施;有生、熟分用分放的刀、案(墩)、容器等用具;有明显的分区、分用标识,各功能区布局合理;有从业人员健康证和健康档案;有从业人员食品安全知识培训合格证;有从业人员清洁浅色工作衣帽,个人卫生符合要求。一整洁即店内外环境卫生整洁、物品摆放有序。

4、小摊贩。重点整治从业人员健康状况、业主持有食品生产经营备案情况、食品卫生“三防”设施设备等方面。

5小农贸市场。通过开展食品安全综合整治,进一步深化乡镇农贸市场食品经营环境,打击掺杂使假,以次充好,过期变质,假冒伪劣等违法违规行为,督促乡镇农贸市场实施食品安全规范化管理,有序建立农贸市场食品准入系统、信息公示系统,交易追溯系统,构建农贸市场食品安全监管长效机制。

(二)药品流通领域“四个重点”专项整治

1、新冠肺炎疫苗专项整治

整治重点:检查疾病预防控制机构是否按规定配备符合疫苗储存、运输温度要求的设施设备;是否对储存疫苗的温度进行监测和记录;采购的疫苗是否与疫苗生产企业签订采购合同,并索要疫苗企业的合法供货方资质;收货、验收时是否对运输过程中的疫苗进行温度监测并记录;向基层接种单位分发疫苗时,是否按规定的要求进行运输,并进行温度监测,是否建立运输记录;是否建立疫苗储存运输设施设检查疾病预防控制机构备档案,并对疫苗储存、运输设施设备运行状况进行记录和养护;疫苗的收货、验收、在库检查等记录是否按规定保存至超过疫苗有效期2年备查;疫苗的供货方是否按规定向自治区食品药品监督管理局进行报告。新冠疫苗接种单位是否按规定配备符合疫苗储存、运输温度要求的设施设备;是否对储存疫苗的温度进行监测和记录;收货、验收时是否对运输过程中的疫苗进行温度监测并记录;向基层接种单位分发疫苗时,是否按规定的要求进行运输,并进行温度监测,是否建立运输记录;是否建立疫苗储存运输设施设备档案,并对疫苗储存、运输设施设备运行状况进行记录和养护;疫苗的收货、验收、在库检查等记录是否按规定保存至超过疫。

2、中药饮片专项整治

整治重点:是否存在销售非法加工、非法分装中药饮片的情况;是否存在设立“库外库”储存中药饮片或挂靠经营中药饮片的情况;是否为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等条件的情况;是否存在从无相应资质单位购进中药饮片的情况;是否按规定索取相应的资质证明、合法票据(包括销售清单、随货同行单等)及相应批次产品检验报告书;是否按要求对中药饮片的采购、验收、储存、养护、出库复核等环节进行有效管理,并做好记录;是否存在超范围经营中药饮片(含毒性)等情况。加大中药饮片抽检力度,提高对市场上中药饮片抽检覆盖率和针对性,重点抽检中药饮片掺杂使假、染色增重、霉烂变质、硫熏、农药残留等项目,加大集中整治检查中发现问题较多的区域、历次各类监督抽检不合格占比高单位和品种的抽样频次。对抽检不合格的中药饮片,依据检验报告书,依法采取控制措施,及时立案查处。

3、“一院一所两室”药品专项整治。开展医院、个体诊所、村卫生室、学校养老机构医务室药品安全专项整治。医院检查是否持有合法的《医疗机构执业许可证》;是否有从无资格的企业和个人手中购进药品的行为;购进药品是否索取了合法的供货方资质及相关票据;是否建立并执行进货检查验收制度,有药品验收记录;涉及冷链运输的药品是否按照规定温度在途运输,在途运输温度监测记录是否齐全;是否建立了相应的质量管理体系;是否建立了与药品相关的制度并执行;涉及精麻药品的是否严格落实了“五专”管理;是否建立了能够符合药品使用质量控制要求的计算机系统,实现质量可追溯;是否配备与其用药品规模相适应依法经过资格认定的专业技术人员;是否建立了涉药品人员档案及健康档案;是否实行了分类分区摆放;拆零药品是否建立专柜存放,并做到现拆现用,有无拆零药品使用记录;药品库房的色标管理是否规范,能否实现对药品的状态管理;涉及中药饮片的是否建立专库存放并有养护的工作场所;冷藏、阴凉贮藏设备是否齐全,有无温湿度监测记录;有无假劣药品和过期药品;医院的急诊室、手术室、治疗室、化验室、计划免疫科、护士站等需要临时存放药品的场所,是否配备了满足药品储存要求的专柜及必要设备;是否非法使用米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)等终止妊娠处方药;有无非药品冒充药品和自制制剂的销售使用行为。个体诊所、村卫生室、学校养老机构医务室检查是否存在从个人或者无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》购进药品的;无证或超过法定期限经营药品,以及超范围经营药品的;药品购销存记录不完整、不规范,经营使用行为无法追溯的;未按规定销售含麻黄碱类复方制剂、含可待因复方口服溶液、复方地芬诺酯片和复方甘草片等含特殊药品复方制剂的;销售使用假劣药品和“回收”药品的;未按要求储存陈列药品;在核准的地址以外场所储存药品或未按包装标示的温度要求(20℃以下或阴凉处、冷藏)储存药品的;未凭医师处方或开架销售处方药的;未按规定配备执业药师或执业药师(药师)虚挂、不在岗履职的;未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂的。

4农村药品安全专项整治。开展城乡结合部和农村地区药店、乡镇卫生院、村卫生室、民营医院、个体诊所以及厂矿、学校医务室等专项整治。重点治理药品合法经营及人员管理、质量管理、使用、疫苗接种质量管理等情况。

三、方法步骤

本次专项整治活动从2021年3月20日开始,到2021年12月底结束,分三个阶段进行。

第一阶段:集中检查阶段(2021年3月20日-2021年10月31日)。各股(室)、队,各市场监管所要按照整治的重点内容,集中时间、集中人力,深入开展“拉网式”排查检查,确保不留死角,及时查找和发现“五小”食品和药品流通领域“四个重点”生产经营中存在的重大隐患和突出问题,查找监管工作存在的薄弱环节。

第二阶段:问题整改阶段(2021年11月1日-11月31日)。针对排查检查发现的安全隐患和问题,下达整改意见通知书,限定整改时间线路图和时间表。被检查单位要围绕存在的问题,制定整改措施,明确人员、明确期限。倒排工期,彻底将发现的问题一次性整改到位,最大限度消除“五小”食品和药品流通领域“四个重点”的安全隐患。对于存在重大安全隐患或不按期整改的食品生产经营单位,要加大案件查处力度,该通报的通报,该曝光的曝光,该立案的立案,该罚款的罚款,以此促进企业主体责任的落实。

第三阶段:总结提高阶段(2021年12月1日--12月31日)。各市场监管所要对专项整治活动进行总结,并上报局食药股

四、组织领导

为扎实推进全域创建“食品药品安全区”“五小”食品安全和药品流通领域“四项重点”专项整治工作,成立专项整治工作领导小组,具体成员如下:

组  长:白云鹏  

副组长:虎志忠  

成  员:王  斌   孙国财   汪秉军   黄金永   李占琪

        杨慧军   杨  雄

办公室设在县局食药股,具体负责专项整治工作的协调组织工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导,落实属地责任。“五小”食品和药品流通领域“四个重点”整治是贯彻落实县委和政府关于全域创建“食品药品安全区”的一项重要举措,也是食品药品安全的薄弱环节和关键风险点。各市场监管所务必高度重视,切实加强领导,明确分工,履职尽责,抓好各项工作的推进落实。同时,要在地方政府领导下,会同相关部门建立协作机制,共同加大对“五小”和药品流通领域“四个重点”的治理整顿力度,全面落实好属地管理责任。

(二)坚持严惩重处,探索长效机制。专项治理要充分体现习近平总书记“四个最严”的要求,对制售假冒伪劣食品、危害群众健康安全的不法分子,要坚决严肃查处、严厉惩治。同时,要充分认识“五小”食品和药品流通领域“四个重点”监管工作的长期性、复杂性,在集中治理规范的基础上,坚持标本兼治、疏堵结合,探索建立切实有效的长效监管机制。

(三)强化宣传教育,推进社会共治。要结合专项治理,加强食品安全从业人员法律法规、食品安全基础知识的普及宣贯,促进从业人员安全知识提升和主体责任意识增强。要加强与媒体的沟通协作,宣传治理行动的措施和成效,扩大治理行动的社会影响力,动员全社会共同参与食品安全监管。要健全完善食品安全举报和奖励制度,充分调动全社会参与“五小”食品和药品流通领域“四个重点”治理的积极性,推动食品药品安全社会共治。

(四)强化督导检查,严格信息报送。“五小”食品安全和药品流通领域“四个重点”专项治理已列入全域创建“食品药品安全区”重点工作之一。各相关股室要组织督查和暗访,定期通报专项行动开展情况。各市场监管所请于2021年6月25日前、12月25日前将专项治理工作阶段性情况或总结报送至县局食药股,发现重大问题随时报告。

电话:0954-7015347

邮箱:pyxsawb@163.com


                                         彭阳县市场监督管理局

                                            2021年4月7日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页