|

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政监管检查 > 城市综合执法

2021年4月12315工作通报

索引号 640425070/2021-00016 文号 生成日期 2021-05-11
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县市监局 责任部门 彭阳县市监局

一、 基本情况

2021年4月1日—4月30日,全县12315平台共接到消费者各类诉求8件,举报2件,投诉6件,已办结6件,还有2件正在受理中;办结率75%。

其中,餐饮食品类投诉4件,高居榜首,约占总投诉量的50%,家电类产品3件,紧随其后。较上个月相比,虽然投诉总量呈下降趋势,但在投诉类别上却越来越窄。

二、工作成效

一是调解处理效率提升。已处理案件通过市场监管人员现场调解,对处理结果消费者和经营者均达成一致。

二是12315平台收到的投诉举报量逐渐下降,有关的食品安全问题已限期整改。

三、工作要求

一是以12315行政执法监管体系为抓手,加强对12315行政执法平台建设,熟练操作、应用系统软件,合理安排好值班力量,确保12315系统组织指挥畅通。

二是坚守工作岗位,完成重大节日值班任务。坚持24小时不放松,保持通讯畅通,加强五一、开斋节、端午节的值班维权工作。方便消费者投诉,有效的保证对消。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页