|

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政监管检查 > 产品质量

2021年消费提示第五期

索引号 640425070/2021-00015 文号 生成日期 2021-05-11
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县市监局 责任部门 彭阳县市监局

夏季来临,天气渐热,正值服装换季和反季商品销售的时候,不少商家打出“换季打折”的招牌。在此我们提醒广大消费者,购买换季衣物时应注意以下几点:

一是理性消费。面对商家各式各样的促销手段,消费者一定要保持理性,问清促销规则,根据自身实际需求购买,合理进行消费。

二是不贪便宜。选择正规商场、网站购买反季衣物,并在购买前进行试穿或购买运费险,不要因贪图便宜而购买假冒伪劣、残次破损的商品。

三是仔细检查。购买反季衣物时,要仔细检查衣物是否存在开线开裂等质量问题;查看商品是否有厂名厂址、面料成分、洗涤标识等信息;留意商品的“三包”期限。

四是留存凭证。及时向商家索要小票、发票等购物凭证,以便产生纠纷时维权有据。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页