|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 经济和社会统计

彭阳县王洼产业园区2021年11月份经济运行情况

索引号 640425050/2021-00046 文号 生成日期 2021-12-08
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县王洼产业园区管理委员会 责任部门 彭阳县园区管委会
有效性 有效

一、经济情况

统计园区11月份实现工业产值57789万元,其中煤炭产业实现产值54826万元,农副产品加工及轻工制造产业实现产值2963万元1月至11月份,园区实现工业产值280366万元,其中煤炭产业实现产值263834万元,农副产品加工及轻工制造产业实现产值16532万元1月至11月份,园区完成工业销售283600万元,实现工业增加值216026万元11月份,园区企业纳税总额为13388万元,实际缴税277万元,11月份王洼煤业公司缓缴税12419万元。园区就业总人数为4833人,其中王洼煤业有限公司就业4314人,其他非煤矿业生产企业从业人数为519人。1月至11月份用电耗能10572万千瓦时。

与历年同期总产值相比,园区经济总量增幅为41%

二、存在问题

一是要素制约较为突出。企业用工难、劳动力管理、原材料及融资等生产要素成本较高。园区中小微企业原始资金积累少,财务制度不规范,缺乏有效的抵押,金融部门信贷业务范围收窄,因资金不足导致企业正常运营困难。

二是园区农产品企业缺乏科技创新。农特产品企业无研发高端人才,农特产品追溯体系不健全,滞销积压情况长期存在,导致企业发展后劲不足。

三、下一步打算

一是拓宽融资渠道。落实多元化融资,助力企业发展,为企业纾困。

二是强化企业监管。让农副产品企业建立追溯体系。

三是提高产业层次,强化创新能力。提高企业竞争力和抗击风险能力。

四是精准招商。加大劳动密集型和高附加值企业引进和发展。



                                  彭阳县王洼产业园区管理委员会

                                         2021年12月8日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页