|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 就业创业

关于印发《古城镇2017年购买非全日制公益性岗位安置兜底脱贫建档立卡户就业 工作实施方案》的通知

索引号 640425028/2017-48003 文号 古政发〔2017〕217号 生成日期 2017-11-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县古城镇 责任部门 彭阳县古城镇

各村委会 

现将古城镇2017年购买非全日制公益性岗位安置兜底脱贫建档立卡户就业工作实施方案印发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实 

  

                              古城镇人民政府 

                              2017727 

古城镇2017年购买非全日制公益性岗位安置兜底脱贫建档立卡户就业工作实施方案 

  

    为了做好精准扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战,全面建成小康社会,不断创新探索,采取有效措施,因地制宜,因户施法,通过购买非全日制公益性岗位安置兜底脱贫建档立卡户就业的有效路径,确保如期脱贫摘帽。结合我实际,制定如下实施方案。 

一、指导思想 

全面贯彻落实中央、区、市扶贫开发工作会议精神,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,按照“摸清底数、区分类型、找准问题、分类施策”的思路,以建立扶贫对象台帐为基础,实施积极的就业政策,积极挖掘、购买非全日制公益性岗位努力实现“就业一人,脱贫一户”促进兜底脱贫建档立卡户如期脱贫。 

二、目标任务 

全力打赢扶贫攻坚战,大力实施富民工程,发挥部门职能作用,在精准脱贫基础上,紧盯建档立卡贫困户,集中开展就业和社会保障扶贫,确保全镇建档立卡2020如期脱贫实现小康路上不落一户、不落一人,与区县同步脱贫摘帽、同步全面建成小康社会 

  

三、岗位界定 

非全日制公益性岗位安置原则是按户籍所在地,实行就地就近安置。安置岗位为各村保洁员,负责清扫辖区内环境卫生 

    四、安置对象 

在法定劳动年龄内(男性60岁以下,女性50岁以下),有就业能力和就业愿望的兜底脱贫建档立卡贫困户兜底脱贫人员不足的,再安置建档立卡贫困户 

五、岗位期限及工资和补贴标准 

非全日制公益性岗位服务期限为1年根据县文件规定确定工资标准公益性岗位人员购买额度商业意外伤害保险。 

六、资金拨付 

非全日制公益性岗位财政补助资金实行财政统一管理,由县人社局按分配指标核算工资总额,县财政局复审后拨付各单位,用单位按照考核结果发放工资。益性岗位补贴可以从就业专项资金和扶贫结余资金中统筹安排。 

、岗位管理 

非全日制公益性岗位人员管理按照属地管理,坚持“谁用人,谁管理”原则,实行实岗实名制登记。根据我镇制定的公益性岗位就业人员的管理制度和考核办法,确定工作职责,承担日常考勤和管理工作,实行月考核管理制度,按季度发放工资各村应从聘用之日起与聘用人员签订非全日制用工劳动合同并为其购买商业意外伤害保险。 

、工作要求 

(一)加强组织领导。要加强组织领导和统筹管理,坚持公开、公平、公正的原则,实行主要领导负责制,落实经办工作责任,确保全购买非全日制公益性岗位管理工作有效落实,切实帮助建档立卡户如期脱贫。 

(二)建立责任追究。要加强非全日制公益性岗位的管理,严格按照规定,在兜底脱贫建档立卡户中确定就业人员,兜底脱贫人员不足的,再安置建档立卡贫困户不得确定建档立卡户以外人员。实行一月一考核、一季一通报,对不使用建档立卡户人员就业,虚报冒领、骗取岗位工资的,除收回岗位指标、追回补贴资金外,要依照有关规定,追究当事人及主要负责人的责任。 

(三)完善统计报表。购买非全日制公益性岗位安置人员名册20178月1日前镇村镇办备案 

  

附件:1. 安置建档立卡户就业岗位指标分配表 

          2. 安置建档立卡户就业岗位安置花名册 

  

  

  

  

  抄送:县人社局 

古城镇党政办公室                    2017727日印发 

  

附件1 

古城镇2017年非全日制公益性岗位指标分配表 

名称 

人数 

备注 

小岔沟村 

7 

含河道治理与沿路环境卫生 

海口村 

7 

含河道治理与沿路环境卫生 

乃河村 

7 

含河道治理与沿路环境卫生 

羊坊村 

7 

含河道治理与沿路环境卫生 

挂马沟村 

8 

含河道治理与沿路环境卫生 

皇甫村 

7 

含河道治理与沿路环境卫生 

任何村 

8 

含河道治理与沿路环境卫生 

古城村 

5 

含河道治理与沿路环境卫生 

高庄村 

6 

含河道治理与沿路环境卫生 

店洼村 

6 

含河道治理与沿路环境卫生 

川口村 

4 

沿路环境卫生 

丁岗堡村 

3 

沿路环境卫生 

田庄村 

4 

沿路环境卫生 

郑庄村 

3 

沿路环境卫生 

刘沟门村 

5 

沿路环境卫生 

田壕村 

3 

沿路环境卫生 

罗山村 

2 

沿路环境卫生 

王大户村 

1 

沿路环境卫生 

甘海村 

4 

沿路环境卫生 

温沟村 

7 

沿路环境卫生 

居民点 

12 

海口3人、乃河1人、任河1人、高庄2人、 

店洼1人、皇甫1人、川口1人、古城2人 

镇区 

17 

公厕4人、街道13人 

合计 

133 

  

 

 

 

附件2 

彭阳县购买非全日制公益性岗位安置建档立卡户就业岗位安置花名册 

单位(盖章):                                                        

序号 

姓名 

性别 

学历 

身份证号 

贫困类型 

岗位 

家庭住址 

上岗时间 

联系电话 

1 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

6 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

7 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

8 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

备注:1.需注明兜底脱贫建档立卡户2.需扶贫办审核、签字、盖章。 

  

  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页