|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益建设领域信息 > 卫生健康建设

关于开展“防疫有我 爱卫同行”主题宣讲活动的通知

索引号 640425016/2022-00006 文号 彭卫健发〔2022〕33号 生成日期 2022-03-28
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县卫生健康局 责任部门 彭阳县卫生健康局
有效性 有效

各医疗卫生机构:

为深入推进爱国卫生运动,深化城乡人居环境整治,巩固拓展疫情防控工作成果,进一步推动我县“四个一”文化活动走深走实,满足广大移民群众健康需求,提升移民群众生活幸福指数,提高移民群众健康素养水平,结合我县实际,制定以“防疫有我爱卫同行”为主题的宣讲活动。

一、活动时间

2022年4

二、活动地点

各移民新村(安置点、区)

三、活动内容

(一)开展“爱国卫生月活动”。 20224月是第34个爱国卫生月,各医疗卫生机构“爱国卫生日”为抓手,深入开展健康科普进校园、进企业、进社区、进村庄、进家庭、进机关活动,为广大群众宣讲疫情防控、“三减三健”等健康知识;

(二)开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的志愿服务活动。各医疗卫生机构组织卫生志愿者深入移民新村(安置点、区),开展以爱心义诊、健康咨询为主要内容的志愿服务活动。带动广大干部职工立足自身岗位,身体力行开展志愿服务活动,为广大人民群众的身体健康保驾护航。

(三)开展“疫情防控、健康先行”志愿服务活动。各医疗卫生机构结合常态化疫情防控工作,组织干部职工志愿者移民新村(安置点、区),运用卫生健康专业知识,为移民新村(安置点、区)疫情防控工作添力。并利用单位自身公众号及网站做好疫情防控知识线上宣传。

四、工作要求

(一)强化服务功能。坚持以人民为中心的发展思想,把服务居民、造福居民作为城乡社区文化活动开展的出发点和落脚点,以移民群众、低保对象、空巢老人、留守老人、留守儿童、残疾人为主要服务对象,有针对性地开展健康讲、义诊等活动。

(二)强化活动开展。各医疗卫生机构提前各移民新村(安置点、区)对接做好活动宣传,在每个移民新村(安置点、区)开展1场活动,使更多移民群众参与活动,了解健康知识、学习健康技能,提升全民健康素养水平各医疗卫生机构要做好各自活动资料收集工作资料规整后,425日前统一报送到卫生健康局405室,电子版报邮箱。

联系  人:张乐乐

联系电话:0954-7012462

电子邮箱:pyxawb2016@163.com

附件:“防疫有我 爱卫同行”宣讲安排表


彭阳县卫生健康局

2022年3月25日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页