|

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益建设领域信息 > 卫生健康建设

彭阳县爱卫办关于开展 2021年第八个“爱国卫生日”活动的通知

索引号 640425016/2021-00086 文号 彭爱卫办发〔2021〕10号 生成日期 2021-08-27
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县卫生健康局 责任部门 彭阳县卫生健康局

各乡镇、各部门(单位):

根据自治区爱卫办《关于开展秋季爱国卫生运动 为常态化疫情防控营造健康环境的通知》(宁爱卫办发〔2021〕6号)要求,结合彭阳县文明城市创建工作,现就做好2021年第八个“爱国卫生日”活动有关事项通知如下:

一、活动主题

营造健康环境  助力常态化疫情防控

二、活动时间

2021年8月27日(星期五)下午14:00至17:00

三、活动内容

(一)集中开展环境卫生整治工作,营造人居健康环境。组织机关干部职工、志愿者、环卫保洁人员和居民群众,进一步加强对背街小巷、老旧小区、城中村、城乡结合部等薄弱环节和学校、农贸市场、车站、物流、小餐饮店、流动摊贩等重点场所的环境卫生清洁整治;发动各级机关(事业单位)开展工作场所内外环境整治和卫生大扫除,创建健康整洁的工作环境;物业、居(村)委会进一步组织人员清洁街道社区、乡村的环境卫生,定时定点清理垃圾和废弃物,消除卫生死角,提升环境面貌。

(二)加强病媒生物孳生和栖息环境治理和消毒消杀工作。加强重点地区重点场所秋季蚊媒消杀和灭鼠防鼠为主的综合性防控工作,全面排查农集贸市场、冷链物流、垃圾中转站、城中村、城乡结合部、畜禽养殖场等重点场所,充分发动专业病媒防制队伍和干部群众,采取专群结合的方式,开展病媒生物集中、统一消杀工作,彻底清除病媒生物孳生地、栖息地。有效降低病媒生物密度,切断鼠疫、乙脑、流行性出血热等媒介生物性疾病传播途径,夯实疫情防控“免疫墙”。

(三)加大健康科普宣传力度,助力文明绿色生活理念深入人心。充分利用电视、广播等传统媒体和微信、微博、微视频等新媒体引导群众树立文明健康意识,践行勤洗手、常通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不食野生动物、科学佩戴口罩等文明卫生习惯,倡导居民群众自觉践行低碳出行、节约水电、光盘行动等绿色环保行为,将文明健康、绿色环保生活方式全面融入群众日常生活,人人行动,巩固来之不易的疫情防控成果。

请各乡镇、各部门(单位)于2021年8月31日前将第八个“爱国卫生日”活动通报(含图片、微视频资料)报县爱卫办。

联系人:张乐乐    联系电话:7012610

电子邮箱:pyxawb2016@163.com

附件:彭阳县2021年第8个“爱国卫生日”活动情况统计表


彭阳县爱国卫生运动委员会办公室

2021年8月26日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页