|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能 > 机构基本信息

孟塬乡政府机构职能基本信息

索引号 640425033/2022-00018 文号 生成日期 2022-06-16
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县孟塬乡 责任部门 彭阳县孟塬乡
有效性 有效

一、综合办公室

:负责党委、人大、政府机关内部事务运行、管理、督查负责各类会议、文件、机要、档案管理、后勤保障、综合协调等工作负责政务公开、新媒体运营、网络信息等工作,负责乡四楼会议室、二楼会议室卫生及日常管护;完成党委人大、政府交办的其他任务。

二、党建工作办公室

:负责党的建设、组织建设、党风廉政建设、意识形态、精神文明建设、宣传、团委、工会、妇联及社会团体等工作;负责纪检监察、驻村工作队管理考核等工作人事及考核(包括行政和事业编季度、年终考核,三支一扶、西部计划等月考勤)负责党委书记办公室卫生及日常管护;完成党委和政府交办的其他任务。

三、经济发展办公室

:制定经济发展规划年度工作目标乡企业、非公有制经济发展计划并督促落实组织实施负责调查全乡经济发展工作动态,做好经济建设工作负责巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、就业创业、发展改革工作负责国有资产管理、商务、统计、旅游、光伏等工作负责各类建设项目管理招商引资道路交通、乡村规划编制和建设管理、社会信用体系建设、科学技术的普及推广和服务工作负责政府乡长办公室卫生及日常管护,完成党委和政府交办的其他任务。

四、社会事务管理办公室

:负责统战民族宗教、文化、人口、卫生健康(疫情防控)、教育体育、安全生产、消防、市场监管及食品安全、应急管理、地质灾害排查上报与救助等社会事务管理工作完成党委和政府交办的其他任务。

五、综合执法办公室

:按照综合执法事项清单开展综合执法工作统筹协调各部门派驻乡镇的执法机构和综合执法力量,开展联合执法负责开展法律法规宣传、日常执法工作的监督检查负责行政处罚案件的复核、报批、复议、诉讼、规范性文件等工作负责统筹协调应急管理、安全生产监管和防灾救灾减灾工作完成党委和政府交办的其他任务

六、民生服务中心

:负责乡行政职权范围内事项的行政审批工作按照政务服务事项清单负责331农资监管平台管理、社保、医保、低保、大病救助、临时救助、医疗救助、特困人员、高龄老人、儿童福利、三留守、社会救灾救助等领域的政务服务工作负责武装、退役军人等方面的服务工作负责婚姻登记残疾人服务指导村政务服务代办工作完成党委和政府交办的其他任务。

七、农业综合服务中心

:负责乡村振兴农业、生态环境(环境卫生整治、河长制、美丽村庄、大气污染)、土地管理(危房危窑)、地质灾害、农村土地征用和房屋拆迁、农林畜牧水产养殖、林草管理、农田水利防汛等方面工作负责农业产业化经营、农村合作经济组织建设、农业新技术推广应用等工作负责自然灾害防治、监测、预警等防灾救灾减灾工作完成党委政府交办的其他任务。

八、综治中心

:负责社会治安综合治理工作负责法建设普法宣传、平安建设(扫黑除恶)、禁毒等工作负责网格化建设和管理负责信访维稳、矛盾纠纷排查和调处工作建立群防群治联动机制综合指挥平台管理维护等工作完成党委政府交办的其他任务。

九、财经服务中心

:负责乡、村两级财务会计核算工作编制、执行、管理财政预算决算负责监督管理财政专项资金使用负责政府采购、机关财务、固定资产、节能降耗管理等工作负责对村财务及资产进行指导、监督和审计做好乡、村财务公开及减轻农民负担工作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页