|

登录个人中心

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能 > 机构基本信息

彭阳县机关事务服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定

索引号 640425070/2021-00014 文号 生成日期 2021-12-16
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县机关事务服务中心 责任部门 彭阳县机关事务服务
有效性 有效

一、机构名称:彭阳县机关事务服务中心

二、隶属关系:县政府直属事业单位

三、机构规格:正科

四、职责任务

(一)贯彻落实有关法律、法规、规章,执行国家和区市县党委和政府关于机关事务工作的方针、政策;负责行政中心机关事务的管理、保障、服务工作。根据党和国家的有关方针政策,制定县级机关事务工作规章制度及管理办法并组织实施。

(二)负责县本级党政机关办公用房产权、产籍和使用的综合管理,制定有关管理规章制度并组织实施;负责县本级党政机关办公用房的清理、腾退和调整等工作。

(三)负责全县公共机构节能管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;组织全县公共机构能耗统计、监督和评价考核工作。

(四)承担县委、人大、政府、政协及有关部门通信、应急、调研等一般公务用车的管理、调配工作;承担综合执法用车平台职能,为行政执法部门提供车辆保障服务,保障执法需求;保障县直机关特殊公务用车需求。

(五)负责行政中心办公用房、公共设施维修、管理及服务工作;负责行政中心公共秩序、安全保卫、消防和社会治安综合治理工作。

(六)负责行政中心供水、供电、供暖、通讯、会议及职工食堂等后勤事务管理和保障服务工作。

(七)贯彻落实县委、县政府有关接待工作的政策和规定,研究制定重要来宾接待的方案、措施和办法;指导、协调全县的接待服务工作。

(八)负责全县大型会议的会务服务及保障工作;协助搞好县直部门(单位)承办的大型活动、大型会议、文艺演出的后勤保障服务工作。(九)承办县委、县政府交办的其他有关工作。

五、内设机构

(一)办公室

负责单位日常运转工作。负责单位党建和党风廉政建设、宣传思想、精神文明建设、党务政务公开、人事和编制管理、干部教育培训工作。承担单位综合协调、文秘、会务、信访、督查信息、机要保密、文电处理、档案管理、财务管理、公文制发审核以及规章制度的编修等工作。

(二)房产管理股

负责县本级党政机关办公用房产权、产籍和使用的综合管理,制定有关管理规章制度并组织实施;负责县本级党政机关办公用房清理、分配、调整和维修等管理工作;负责县本级党政机关办公用房清理、腾退、规范指导工作;负责行政中心办公用房、公共设施以及其他建筑的维修、管理及服务工作;负责行政中心公共秩序、安全保卫、消防和社会治安综合治理工作;负责本单位安全生产、综治工作。

(三)节能管理股

负责指导协调全县公共机构节能管理工作,拟定全县及本单位公共机构节能规划、年度计划并承担相关组织实施工作;负责全县及本单位公共机构节能监督管理、宣传培训、能耗统计工作;负责制定县本级公共机构现有建筑节能改造计划并组织实施。

(四)公务用车管理股

负责全县公务用车管理平台的管理工作。承担县委、人大、政府、政协及有关部门通信、应急、调研等一般公务用车的管理、调配;承担车辆档案、驾驶员档案及相关文件的归档管理和车辆过户、车辆加油、车辆保险及出车费用的审核工作;承担公务车辆综合性能检测评估、易损件更换的申报统计及更换作业的监督工作;负责车辆安全驾驶;协助驾驶员解决突发事件,并做好相关记录。

(五)接待会务股

贯彻落实县委、县政府有关接待工作的政策和规定,研究制定重要来宾接待的方案、措施和办法;指导、协调全县的接待工作;负责全县大型会议的会务服务及保障工作;协助搞好县直部门(单位)承办的大型活动、大型会议、文艺演出的后勤保障工作;负责会堂日常管理工作。

(六)后勤管理股

负责行政中心后勤服务保障工作的综合协调、管理和监督;负责制定县级机关后勤服务项目和标准;负责职工食堂后勤事务管理和保障工作;负责职工食堂就餐秩序管理、食材供应、饭菜质量、服务人员管理等相关工作;负责行政中心供水、供电、供暖、通讯等后勤事务管理和保障工作。

六、人员编制:事业编制15名。

七、经费形式:县财政全额预算。

八、领导职数:正职1名、副职2名。

九、人员结构:管理人员4名,技术人员11名,聘用编制9名,退役军人3名,原会堂等其他人员9名。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页