|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 饮水安全状况

彭阳县召开全县环境保护工作推进会

索引号 640425011/2017-38600 文号 第3期 生成日期 2017-10-30
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县城乡建设和环境保护局 责任部门 彭阳县城乡建设和环境保护局
  2017515日下午,彭阳县组织召开了全县环境保护工作推进会,县委、人大、政府、政协分管领导及各乡(镇)、县直各部门主要负责人、王洼煤矿及县内重点污染源企负责人、各建筑施工企业代表参加会议。会议由县委常委、公安局局长李全德主持,政府副县长朱红社同志做了重要讲话,会前组织观看了由县环境保护工作领导小组录制的全县重点环境问题专题片,县建环局局长王继讲安排部署2017年全县重点环境保护工作,各乡(镇)、各部门和重点企业代表做表态发言,政府副县长朱红社从三个方面做重要讲话:一是客观总结,充分肯定环境保护工作取得的成绩;二是认清形势,切实增强作好环境保护工作的责任感和紧迫感;三是靠实责任,全力以赴作好今年环境保护各项工作,会上还签订了2017年环境保护工责任书,进一步明确了环境保护工作任务和责任。 

  会议强调:一要以中央第八环境保护督察组反馈问题的整改为抓手,以蓝天碧水·绿色城乡专项整治行动为载体,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、协调联动”总要求,坚决整治一批重点排污企业,重处一批环境违法行为,全面打响环境保护攻坚战。二要建立联合执法机制,由建环牵头,公安、城管、市监、水务、畜牧等部门配合,对群众反应的热点、难点问题要加大执法力度和执法频次,对不符合排放标准的企业该整改的整改,该关停的关停,对偷排投放、超标排放的环境违法行为实行“零容忍”,发现一起重处一起,涉及犯罪的要严肃追究刑事责任。三要强化宣传引导,充分发挥新闻媒体的监督作用,在电视台开辟专栏,坚持以正面引导为主,抓好正反面两个典型,推动全社会梳理生态文明理念,推动环境保护工作上台阶上水平。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页