|

当前位置:首页 > 政务公开 > 县政府文件

关于进一步做好2019年春节期间应急工作的通知

索引号 640425001/2019-00022 文号 彭政办函〔2019〕2号 生成日期 2019-01-22
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县人民政府应急办公室


各乡人民政府,县直各有关部门单位

切实做好我县2019年春节期间应急工作,根据区、市应急管理办公室关于做好2019年春节期间应急工作相关要求,现将有关事项通知如下:

、加强值班值守各乡镇(区)、各部门(单位严格按照《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于进一步做好2019年节假日期间值班工作的通知》要求,切实做好春节期间值守应急工作,严格落实24小时值班和领导干部带班等规章制度领导干部要坚持在岗带班,其他负责同志和值班员要24小时坚守岗位,严守值班工作纪律,认真履行应急值守、信息汇总、综合协调等职责,坚决做到在班、在岗、在位。

二、畅通信息渠道各乡镇(区)、各部门(单位)要根据各自职责明确应急值守工作重点,切实做好非洲猪瘟疫防控、森林防火、安全生产、人员密集场所消防安全及道路交通安全等工作,进一步修改完善相关应急预案,遇到突发事件要迅速启动应急响应并及时上报信息,严禁迟报、漏报或瞒报。

、强化责任落实春节期间值守应急工作实行一把手负责制,各乡(镇)、各部门(单位要保持高度警觉,进一步强化红线意识、风险意识、责任意识,提前研判可能存在的安全风险,对易发生事故灾害的重点区域、重点部位、重点环节组织开展安全风险辨识和隐患排查,做到职责明确、责任到人、措施到位,严防各类安全事故发生。对突发事件迟报、漏报、瞒报及处置不当的将在全县范围内通报,并提请相关部门严肃问责处理。

各乡(镇)、各部门(单位接此通知后,要立即安排部署,确保值守应急工作落到实处,春节期间值班安排提前三个工作日报县委办、政府应急办备案

彭阳县人民政府应急办公室(代章)      

2019122  

(此件主动公开)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页