|

当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件

彭阳县人民政府办公室关于做好全株玉米青贮工作的紧急通知

索引号 640425001/2017-18711 文号 彭政办发〔2017〕135号 生成日期 2017-08-17
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门

各乡(镇)人民政府,有关部门单位: 

  今年以来,连续遭遇不同程度干旱和高温天气,部分乡镇地膜玉米、马铃薯、小杂粮生长迟缓、成熟困难。为减损失,推进以牧补粮,确保大旱之年,农民持续稳定增收,现就做好全株玉米青贮工作紧急通知如下: 

  一、做好青贮机械采购和划拨工作。由县农牧局、财政局牵头,在自治区农机购置补贴目录范围内,通过询价的方式,统一采购工作幅宽2.98功率220千瓦以上的青贮收割籽粒破碎机8,工作效率10/小时以上的铡草机100台,并划拨财务制度健全、管理规范的肉牛养殖大村,由村集体经济组织管理运营。 

  二、做好作物秸秆青贮工作组织群众按照能贮尽贮的原则,做好玉米、小杂粮等作物秸秆青贮工作。对青贮全株玉米60立方米以上的农户和合作组织,每立方米补贴60;包膜青贮50吨以上的农户和合作组织,每吨补贴100 

  三、做好项目实施及管理工作。各乡镇、有关部门(单位)要把全株玉米青贮作为当前抗旱救灾工作最有效的措施,成立工作领导小组、明确责任分工,强化工作措施,组织农户务必于920日前完成作物秸秆收割和青贮。农牧局要落实技术人员包片抓点工作机制,现场指导农户严格按照技术规程开展青贮,坚决杜绝发霉、变质等问题发生。农牧局和乡镇要协助村委会加强青贮机械的管理,建立合理的利益分配机制和管理办法,增加集体经济收入,严防村集体资产流失。农牧局、财政局等部门单位要做好项目检查和验收工作,严防虚报冒领等违纪违法行为发生。全株玉米青贮工作所需资金从2017年产业扶贫资金中划拨。 

    

    

  彭阳县人民政府办公室 

     2017817 

附件下载: