|

首页 > 信息公开 > 权力清单

彭阳县公布政府部门权力清单

发表日期:2016-06-15作者: 来源:编办

根据区、市关于建立政府部门权力清单制度工作部署,68,彭阳县人民政府公布了《彭阳县政府部门权力清单》。

彭阳县政府部门权力清单共包含了23个部门(单位)正在行使的各类职权事项共2609项。参与清理的23个部门(单位)共报送县级行政权力事项3327项,经过清理,行政权力减少了718项,精减了21.6%

2015931日彭阳县建立政府部门三个清单制度工作动员会议召开以来,由县编办牵头的政府部门权力清单制定工作扎实有序推进,陆续完成了部门梳理上报、集中审核、比对区市权力清单、征求部门意见、部门联合三审、征求人大代表政协委员和专家意见、合法性审查等阶段的工作,6月初提请县委常委会议和政府常务会议研究审定通过,于68正式公布了政府部门权力清单目录。

彭阳县政府部门权力清单将成为政府各部门履职履责和社会监督政府部门的一本“总台账”,对于从根本上解决政府部门不作为、乱作为等问题,克服“庸政”、“懒政”行为具有重要意义。同时,我们将严格执行政府各部门权力清单,加强政府权力清单管理,进一步规范政府权力运行,使之真正实现“法定职责必须为、法无授权不可为”。

扫一扫在手机打开当前页