|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县打好发展“组合拳”奋力推进招商引资再上新台阶

发表日期:2021-09-22作者:余亮 来源:彭阳县政府办

今年以来,彭阳深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区先行区建设5次会议及全市招商引资大会各项部署要求,着力打造服务高地、引资洼地和兴业福地,夯基础、补短板,强内力、借外力,努力招揽龙头型企业、链条端项目,招商事业稳步发展。

一是打好招商引资主动仗用多举措宣传打开招商引资工作新局面,让招商引资活力源泉充分涌流。今年以来,共组织招商小分队外出考察21次,其中县委主要领导带队外出招商4次、政府主要领导带队外出1次,分管领导带队外出招商10次,主要赴江苏、浙江、福建、广东、上海等地就中药材种植加工、纺织服装、电子产品生产、田园综合体等项目进行对接洽谈。截止目前,来彭考察客商80余批(次)。

二是夯实项目储备基础库。围绕自治区九大产业和固原市五大产业,立足资源禀赋,突出纺织服装、特色农业、新型工业、现代服务业、文化旅游、中药材六大产业,建立招商滚动项目库,谋划储备项目50个,优选项目20个,其中10完成项目建议书,10做到项目可研深度储备项目操作性强、契合发展实际储备项目转落地18个,落地率达到36%

三是打造产业项目新动能以产业为基础,项目为抓手,明晰产业项目建设方位,打造高质量产业项目。今年我县落地的30个招商引资项目中,符合自治区九大产业发展方向的项目15个,分别是绿色食品产业项目7个、肉牛和滩羊产业项目3个、文化旅游产业项目3个、新型材料产业项目1个、清洁能源产业项目1个。符合固原市五大产业发展方向的项目18个,分别是纺织服装产业项目2个、生态经济产业加工项目4个、文化旅游产业项目3个、肉牛和绿色食品产业项目9今年新引进落地项目中亿元以上项目6

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页