|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县先行先试推行信息化智能化住房管理

发表日期:2021-06-18作者: 来源:彭阳人民政府办公室

近年来,彭阳县紧紧围绕让数据多跑路、让群众少跑腿的总体要求,高起点、严要求建设房产管理信息系统,切实推进住房管理工作的信息化智能化建设。

彭阳县商品房预售许可、商品房预售合同网签备案、商品房现房合同网签、二手房交易房源核验及存量房网签系统、商品房现售备案系统、预售资金监管2019全面研发完成,实现商品房预售许可证、商品房和二手房买卖合同及商品房租赁备案二维码网络门户系统线上运行。

通过建设房产管理信息系统,进一步规范房屋网签备案基本流程,提高房屋网签备案服务水平,全面实现新建商品房和存量房买卖合同、房屋租赁合同网签备案的全覆盖利用正在开发建设的宁夏智慧房产管理业务系统为实施三级房屋网签备案系统全国联网工作做好前期准备工作。通过该系统运行上线,切实规范了房地产市场秩序维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展标志着彭阳县对房地产行业的管理进入智慧时代

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页