|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县司法局开展“民法典进军营”宣讲活动

发表日期:2021-06-07作者: 来源:彭阳县司法局

为加强民法典宣传教育,促进广大官兵法治素养提升,6月2日,彭阳县司法局在武警中队开展“民法典进军营”宣讲活动。


活动中,司法局工作人员以“民法典与我们的生活”为题,向官兵们讲解了编纂民法典的重要意义、民法典的重要作用以及民法典的亮点等内容,重点针对诉讼时效、胎儿权利、见义勇为免责、“自甘风险”原则、高空抛物、遗嘱形式、高铁“霸座”、离婚冷静期等热点问题,结合典型案例进行分析说明,切实提升广大官兵尊法学法守法用法意识

本次宣讲活动是“美好生活·民法典相伴”主题宣传教育实践活动的重要内容,也是彭阳县司法局“法律拥军”的重要举措。通过开展“民法典进军营”宣讲活动,引导武警官兵树立遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识,推动了军地双方法治建设。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页