|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县举办“美好生活·民法典相伴” 主题集中宣传活动

发表日期:2021-05-31作者: 来源:彭阳县司法局

为进一步加强民法典普法工作,推动民法典学习宣传走入日常生活、走入人民群众,5月28日,在《中华人民共和国民法典》颁布一周年之际,彭阳县举办“美好生活·民法典相伴”主题集中宣传活动。


活动由彭阳县司法局牵头,县委政法委、网信办、县法院、检察院、公安局、自然资源局、交通局、卫健局、妇联等十余家单位共同开展。各单位悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和宣传品,向过往群众宣传习近平法治思想、民法典的重要作用、基本原则和主要内容、社会主义核心价值观以及各单位需要向管理服务对象普及的法律法规等内容。活动现场,群众认真阅读民法典读本,观看宣传展板,不时向工作人员咨询法律问题,形成良好宣传氛围。


此次活动是全县“美好生活·民法典相伴”主题宣传教育实践活动的重要内容之一。下一步,彭阳县将陆续举办民法典普法大宣讲活动、民法典法治文化作品征集展播活动以及民法典全屏活动等形式多样内容丰富的主题宣传教育活动,掀起民法典学习宣传热潮,促进公民法治素养提升。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页