|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县开展“送条例、进工地、稳就业、保民生”百场普法进工地活动

发表日期:2021-05-17作者: 来源:彭阳县司法局

为切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,511日,彭阳县开展“送条例、进工地、稳就业、保民生”百场普法进工地活动。

活动由县人社部门牵头,住建局、司法局、总工会等单位参加。各单位先后深入县第五中学、党校、污水处理厂区等3个在建项目工地,向企业管理人员和农民工宣讲劳动保障相关法律政策。劳动保障监察执法局重点解读了《保障农民工工资支付条例》,司法局结合案例讲解了《中华人民共和国劳动法》《劳动合同法》相关内容,就业创业和人才服务中心宣讲了就业创业政策,社会保险事业管理中心宣传了养老保险、工伤保险缴存和领取的政策规定。宣讲结束后,各单位还向参加活动的农民工发放了宣传资料和宣传品。


    

    此次活动增强了农民工的法治意识,营造了依法维护农民工劳动报酬的良好环境。下一步,彭阳县将加强普法宣传力度,强化执法检查,督促在建工程建设项目落实保障工资支付制度,依法查处拖欠农民工工资案件,进一步营造“不敢欠、不能欠、不想欠”的社会氛围。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页